الدفاع الروسية: مقتل أكثر من 500 مسلح أوكراني بضربتين جويتين

الدفاع الروسية: مقتل أكثر من 500 مسلح أوكراني بضربتين جويتين
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 


أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن مقتل أكثر من 400 عسكري أوكراني، إضافة إلى 130 عنصر مسلح من القوميين المتطرفين بضربات فائقة الدقة من القوات الجوية الفضائية التابعة للجيش الروسي.

جاء ذلك في الإفادة الصحفية للمتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الروسية، الفريق إيغور كوناشينكوف، الذي قال إن القوات المسلحة الروسية تواصل عمليتها العسكرية الخاصة في أوكرانيا، ونتيجة للضربات الجوية بأسلحة فائقة الدقة على مواقع اللواء الآلي رقم 92، بالقرب من مدينة خاركوف، تم تحييد ما يصل إلى 130 عسكريا و13 عربة مصفحة.

إقرأ المزيد
سيناتور روسي: الولايات المتحدة تحاول تبرئة نفسها وأوكرانيا من ما حدث للأسرى في يلينوفكا
سيناتور روسي: الولايات المتحدة تحاول تبرئة نفسها وأوكرانيا من ما حدث للأسرى في يلينوفكا
كما أصيبت نقطة انتشار مؤقتة لوحدات لواء الهجوم رقم 95، المحمولة جوا، في منطقة قرية "كونستانتينوفكا" بجمهورية دونيتسك الشعبية، وتمت تصفية ما يصل إلى 400 من أفراد القوات المسلحة الأوكرانية هناك، بالإضافة إلى 20 وحدة من المعدات العسكرية.

ونتيجة للعمليات الهجومية النشطة للقوات الروسية إلى جانب القوات المسلحة لجمهوريتي دونيتسك ولوغانسك في مناطق قرى "سوليدار" و"أرتيوموفسك" و"أفدييفكا" بجمهورية دونيتسك الشعبية فقدت وحدات المشاة الآلية أرقام 54 و56 و58 التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية قدرتها القتالية بعد تكبدها خسائر فادحة، وتركت مواقعها.

كما يواصل طيران العمليات التكتيكي وقوات الصواريخ والمدفعية قصف المنشآت العسكرية الأوكرانية، وخلال الـ 24 ساعة الماضية تم استهداف موقعين للقيادة، بما في ذلك اللواء رقم 95 المحمول جوا في منطقة قرية "كونستانتينوفكا" بجمهورية دونيتسك الشعبية، وتشكيل القوميين المتطرفين في منطقة قرية "ترنوفاتو" بمنطقة زابوروجيه، وكذلك نقاط تمركز الأفراد والمعدات العسكرية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية في 194 مقاطعة.

كما تم تدمير مستودعين لأسلحة الصواريخ والمدفعية بالقرب من قرية "نوفوإيفانوفا" بمنطقة زابوروجيه، ومرفق تخزين الوقود للمعدات العسكرية الأوكرانية بالقرب من محطة سكك حديد "زابوروجيه-2".

وكجزء من مكافحة سلاح المدفعية الأوكراني، فقد تم تدمير ثلاث فصائل من راجمات "غراد" وأربع فصائل من مدافع الهاوتزر "دي-30" في مواقع إطلاق النار بقرى "لاستوتشكينا" و"بيتروفسكويه" و"أفدييفكا" بجمهورية دونيتسك الشعبية.

وخلال الـ 24 ساعة الماضية، أسقطت أنظمة الدفاع الجوي الروسية 4 مسيرات في مناطق قرى "أندرييفكا" و"دروجنويه" بجمهورية دونيتسك الشعبية، و"إيزيوم" و"دميتروفكا" بمنطقة خاركوف.

علاوة على ذلك، فقد تم اعتراض خمس قذائف من راجمات الصواريخ في مناطق قرى "دروجنويه" بجمهورية دونيتسك الشعبية، و"سولنيتشنويه" و"موزيكوفكا" بمنطقة خيرسون.

إجمالا، ومنذ بداية العملية العسكرية الخاصة بأوكرانيا تم تدمير ما يلي:

261 طائرة

145 مروحية

1673 طائرة بدون طيار

361 منظومة صواريخ مضادة للطائرات

4244 دبابة ومركبات قتالية مصفحة أخرى

786 راجمة صواريخ متعددة

3251 قطعة مدفعية ميدانية وقذائف هاون

4696 مركبات عسكرية خاصة

شريط الأخبار صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية.. رابط أجواء دافئة ومناسبة للرحلات في معظم مناطق المملكة ترامب: يجب ألا يُسمح لأي أحد أبدًا باستخدام سلاح نووي لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE)