اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نواب لرؤساء حكومات سابقين: انتم "لصوص البلد" فتطهروا من الفساد...

نواب لرؤساء حكومات سابقين: انتم لصوص البلد فتطهروا من الفساد...
أخبار البلد -  

ايمن فضيلات-شهدت جلسة مجلس النواب امس تصعيدا نيابيا غير مسبوق اتجاه رؤساء الوزارات السابقين وصلت الى حد ان يتهمهم النائب حسني الشياب بـ"اللصوص والحمقى".

مطالبا اياهم بأن "يتطهروا من أدران الفساد قبل أن يقفوا امام الملك، وان يعيدوا لكل صاحب حق حقه، ويعيدوا ما اغتصبوه من الاموال".

وجاء الغضب النيابي بعدما رشح من معلومات عن اللقاء الذي جمع الملك عبدالله الثاني برؤساء الوزارات السابقين وتعريضهم بمجلس النواب والاستهانة بدوره وأداءه، ومطالبة الملك بحل المجلس واجراء انتخابات مبكرة.

واضاف الشياب في بند ما يستجد من أعمال أن "رؤساء الحكومات الذين طالبوا بحل مجلس النواب هم وراء ما آلت إليه الاوضاع في الاردن"، مشيرا إلى أن "المنافع الشخصية وتوريث أبنائهم كان همهم الوحيد".

منوها الى أن "الهدف من هذه الدعوة هو الاطاحة بالحكومة بقيادة عون الخصاونة، إذ أن حل مجلس النواب يعني بالضرورة رحيل الحكومة بموجب التعديلات الدستورية".

وسبق النائب حسني رئيس كتلة المستقبل النيابية مجحم الصقور الذي شدد على أن هذه الدعوة يقف ورائها الخوف من تورط المسؤوليين بقضايا الفساد.

وخلال الجلسة قدم وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال راكان المجالي اعتذاره لمجلس النواب عن عدم حضوره لجلستي اللجنة الإدارية، وما أسيء فهمه خلال حديثه عن الانتخابات النيابية المبكرة.

وعقب حديث الوزير أعلن النائب صلاح المحارمة سحب المذكرة لـ"المصلحة الوطنية التي تقتضي المشاركة مع الحكومة".

وخلال جلسة النواب امس أوضح المجالي تصريحاته في مسيرة الكرك التي شارك فيها الجمعة الماضية، مؤكدا أن هنالك قوى شد عكسي تقف أمام ملفات الفساد التي تحولها الحكومة إلى مجلس النواب".

وعبر عن اعتزازه بجميع أعضاء مجلس النواب ودورهم، مبينا ان مجلس النواب "لا يشوبهم أي شائبة ولا تأتي تصريحاتي بسبب هذه الأزمة وإنما موقف قديم".

شريط الأخبار "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب