اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نظام إلكتروني لاستقبال طلبات وظائف الفئة الثالثة

نظام إلكتروني لاستقبال طلبات وظائف الفئة الثالثة
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، إن الديوان بدأ الثلاثاء ولأول مرة باستقبال طلبات التوظيف المقدمة على وظائف الفئة الثالثة إلكترونياً.
وأضاف الناصر في بيان صحفي، أن استقبال الطلبات يكون من خلال نظام إلكتروني معد خصيصا لاستقبال طلبات التوظيف على وظائف الفئة الثالثة.
وأشار إلى أن إنشاء هذا النظام الإلكتروني وإطلاقه ينسجم مع التوجيهات الملكية السامية، ورؤية الديوان في تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين والتسهيل والتخفيف عليهم من جهة، وضمان سرعة ودقة إجراءات التوظيف من جهة أخرى أسوة بطلبات الجامعيين وخريجي الدبلوم الشامل والفني.
وأكّد أن التقدم على وظائف الفئة الثالثة في الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال الفترة المقبلة، سيكون إلكترونيا.
وأوضح أمين عام ديوان الخدمة المدنية مبارك الخلايلة، أنه بالتنسيق مع وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، بدأ الديوان الثلاثاء باستقبال طلبات المتقدمين على وظيفة (مؤذن وخادم مسجد) إلكترونياً ولغاية الساعة 12 من مساء يوم الثلاثاء 9 آب/أغسطس، من خلال الرابط الإلكتروني المدرج في الإعلان المنشور في الأول من آب/أغسطس في الصحف وعلى موقع الديوان الإلكتروني، وذلك لغايات تعبئة (100) وظيفة على الفئة الثالثة بمسمى مؤذن وخادم مسجد.
وبين أنه سيتم استكمال الإعلان عن باقي هذه الوظائف تباعا، حيث تضمن الإعلان الأول الوظائف المطلوبة على مستوى إقليم الوسط.
وقال الخلايلة، إن "الديوان حرص على أن يكون طلب التوظيف لوظائف الفئة الثالثة سهل الاستخدام، بحيث يجري تسجيل الدخول من خلال إدخال الرقم الوطني ورقم الهوية الشخصية فقط، ومن ثم يطلع المتقدم على بياناته الشخصية التي سيتم تحميلها من خلال الربط مع بيانات دائرة الأحوال المدنية والجوازات، ويقوم بعدها المتقدم بإدخال معلومات الاتصال ومعلومات تحصيله العلمي والدورات التدريبية والخبرات العملية ومعلومات شهادات التدريب المهني وإجازة مزاولة المهنة ورخصة القيادة، ومن ثم يقوم بتحميل الوثائق المطلوبة، وبعد ذلك يقوم نظام الطلب إلكترونيا بنقله إلى صفحة استعراض الوظائف المتاح له أن يتقدم عليها".
"النظام لا يسمح للموظفين على رأس عملهم في القطاع العام والأجهزة الامنية أو المتقاعدين أو حملة الشهادات العلمية (الدبلوم الشامل فأعلى باستثناء حملة شهادة الدبلوم الشامل في المهن التعليمية في حال مر 3 سنوات فأكثر من التقدم بطلب توظيف عليها للديوان) من تقديم طلب توظيف وحسب أحكام نظام الخدمة المدنية"، وفق الخلايلة.
شريط الأخبار تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى أطفال خدج في غزة يواجهون نقص الرعاية وسط اكتظاظ عناية ناصر ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا 49.3% خلال الثلث الأول من 2026 أمريكا تقصف إيران والحرس الثوري يستهدف مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة فجر الأحد.. انطلاق حافلات مجانية من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم وفيات السبت .. 27 / 6 / 2026 طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا