اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دعم وسائط النقل العام بـ 5 ملايين دينار لمواجهة ارتفاع أسعار المحروقات

دعم وسائط النقل العام بـ 5 ملايين دينار لمواجهة ارتفاع أسعار المحروقات
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلن مدير عام هيئة تنظيم النقل البري، طارق الحباشنة، الثلاثاء، عن دعم وسائط النقل العام بنحو 5 ملايين دينار لمواجهة انعكاسات ارتفاع أسعار المحروقات على القطاع، وتخفيف التكاليف على المشغلين، لمدة 6 أشهر.
ووفق تفاصيل الدعم، التي أظهرت دعم الخطوط الرئيسية والفرعية التي تنضوي تحت مظلتها 776 حافلة و3475 وسيلة نقل متوسطة و1021 سرفيسا بواقع 567150 دينارا لكل شهر أي ما مجموعه 3 ملايين و402900 دينار لمدة 6 أشهر.
ووصل الدعم الموجه لنمط التكسي الأصفر الذي يضم 5354 مركبة، إلى 267700 لكل شهر أي ما مجموعه مليون و606200 دينار لمدة 6 أشهر.
وقال الحباشنة، إن الحكومة أقرت دعم وسائط النقل العام لمواجهة تداعيات ارتفاع أسعار المحروقات عليها، وتجنيبا لانعكاسها على المواطنين، مؤكدا أن المجموع الكلي للدعم وصل إلى أكثر من 5 ملايين دينار لـ 6 أشهر بواقع 834850 ألف دينار لكل شهر.
وبين أن الدعم سيقدم لكل مركبة تكسي أصفر بواقع 50 دينارا شهريا، وللحافلة على خطوط النقل العام الطويلة التي تتجاوز 130 كيلومترا بواقع 200 دينار شهريا، أما الحافلة التي تعمل على خطوط النقل العام القصيرة الأقل من 130 كيلومترا سيكون دعمها بواقع 150 دينارا شهريا.
وأضاف أن دعم حافلة خطوط النقل العام المتوسطة للخطوط الطويلة التي تتجاوز 130 كيلومترا سيكون بواقع 150 دينارا شهريا، بينما سيكون للحافلة المتوسطة على الخطوط القصيرة الأقل من 130 كيلومترا بواقع 110 دنانير.
ولفت الحباشنة إلى أن دعم سيارات السرفيس على الخطوط الطويلة التي تتجاوز 130 كيلومترا سيكون 80 دينارا، بينما للخطوط القصيرة الأقل من 130 كيلومترا سيكون بواقع 50 دينارا.
شريط الأخبار المدير العام السابق للمركز الوطني للبحوث الزراعية نزار الحداد يتسلم منصبه الجديد... تعرفوا عليه مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين بجروح في استهداف حافلة على جسر مصياف في حمص بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب المملكة على موعد مع أبرد نهاية أسبوع منذ أشهر.. وزخات مطرية متوقعة الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب