اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لماذا يتمنى "ابو غزالة" إندلاع الحرب العالمية الثالثة بهذا الشغف؟

لماذا يتمنى ابو غزالة إندلاع الحرب العالمية الثالثة بهذا الشغف؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد - رصد - قال رئيس مجموعة طلال أبو غزالة، الدكتور طلال أبو غزالة، إن هذه مرحلة فريدة في التاريخ، ليس فيها نظام عالمي يحكمها ولا قيادة تحكمها شرعا، وهنالك ونفوذ للدول حسب قوتها، والتي تستعمل ما تريد من أسلحة، وهي ما حاليا تُسمى "العقوبات”.

وشدد أبو غزالة على أنه لا يجوز لأي دولة أن تفرض عقوبات على أخرى بقرار ذاتي، بل إن العقوبات تصدر عن جهة لها الحق بذلك، وهذا فيه حفاظ على من يتخذ قرار العقوبات أيضا، لا سيما وأن هذا القرار يؤذي الطرفين، كما حدث في حرب أوكرانيا.

ورأى أن الحرب في أوكرانيا بداية الحرب العالمية الثالثة، والتي يمكن أن تقع إذا حصل أي احتكاك عسكري بين الدول، وهذا قد يطلق شرارة الحرب.

وتوقع أن تنطلق الحرب الحقيقية من جنوب بحر الصين، "وأنا أتمنى الحرب”؛ لأنه لا يمكن الاستمرار في الوضع الحالي للأبد، الذي يخلو من النظام والسلطة، وكل مؤسسات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية فيه "مجمّدة”.

وقال أبو غزالة في حديثه لقناة "الميادين”، إنه بعد 10 سنوات لن يكون هناك اتحاد أوروبي، فالخطوة التي بدأت في أوكرانيا هدفها أن يتفكك الاتحاد الأوروبي.

وأضاف: "رسالتي أن أبقى متفوقا على عدوي”، و”كل من يجاهد ويناضل بكل طريقة هو أشرف منّي وأعظم منّي”.

وأكد أنه "اليوم أكثر تفاؤلا”، وزيارة الرئيس الأميركي جو بايدن الأخيرة إلى المنطقة هي نقطة فاصلة في التحول بالمنطقة، وكلها إيجابية.

وتابع: "أنا أنظر إلى مستقبل زاهر”، لكن مشكلة العالم العربي في الإعلام والتعليم، فـ”نحن حكمنا العالم وأسسنا علوم العالم كلها”، لكننا "لا نربي أجيالنا ولا نُسمع مجتمعنا عظمة هذه الأمة العربية”.

وفيما يتعلق بودائعه المالية في لبنان، كشف أبو غزالة أن قيمتها تبلغ 40 مليون دولار، وهي ودائع للاستثمار في المستقبل، ودعم الاقتصاد اللبناني، مبينا أنه في مواجهة مع القضاء اللبناني، لكن بالتأكيد "الودائع لا تتبخر”.

 
شريط الأخبار المدير العام السابق للمركز الوطني للبحوث الزراعية نزار الحداد يتسلم منصبه الجديد... تعرفوا عليه مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين بجروح في استهداف حافلة على جسر مصياف في حمص بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب المملكة على موعد مع أبرد نهاية أسبوع منذ أشهر.. وزخات مطرية متوقعة الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب