اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصين تدعو إلى مؤتمر دولي لحل القضية الفلسطينية

الصين تدعو إلى مؤتمر دولي لحل القضية الفلسطينية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ دعا نائب المندوب الصيني الدائم لدى الأمم المتحدة، قنغ شوانغ، إلى عقد "مؤتمر سلام دولي أكبر وأكثر موثوقية وأشد تأثيرا، يدعى فيه الأعضاء الدائمون في مجلس الأمن وجميع الأطراف المعنية بعملية الشرق الأوسط للمشاركة في استكشاف السبل والوسائل الفعالة لحل القضية الفلسطينية سياسيا".

ونقلت وسائل إعلام رسمية صينية، عن شوانغ قوله خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي، "إن عملية السلام في الشرق الأوسط لا تزال في توقف تام، وأن قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة لم تنفذ منذ فترة طويلة، كما أن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني تنتهك باستمرار".

وأضاف أن "قضية فلسطين هي جوهر قضية الشرق الأوسط المتعلقة بالسلام والأمن الإقليميين، ولا ينبغي تهميشها أو نسيانها، ويجب أن ينعكس الوضع على الأرض"، مشيرا إلى أن إسرائيل تواصل توسيع أنشطتها الاستيطانية في الأراضي المحتلة، وتواصل تقليص المساحات التي يعيش عليها الشعب الفلسطيني، وتقويض التواصل الجغرافي بين الأرض الفلسطينية المحتلة واحتمال قيام دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة.

وحث إسرائيل على الالتزام بالقانون الدولي، وتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2334، والوقف الفوري لجميع الأنشطة الاستيطانية.

ولفت إلى أنه منذ بداية العام الجاري، وقعت حوادث عنف واحدة تلو الأخرى في الأراضي المحتلة، وما يثير الانزعاج وقوع اشتباكات في غزة.

وأوضح أن دفع حل الدولتين لا يقبل التأجيل، وأن على الدول التي لها تأثير على فلسطين وإسرائيل أن تتحمل المسؤوليات الواجبة، وأن تتمسك بموقف موضوعي وحيادي، وتلعب الدور المنوط بها في تعزيز الاستئناف المبكر لمحادثات السلام بين الجانبين.
 
شريط الأخبار بصورة رومانسية.. رونالدو وجورجينا يعلنان زواجهما رسميا سائق يتسبب بوفاة سيدتين على الطريق الصحراوي إيران: لن يفتح مضيق هرمز ما لم تقبل الولايات المتحدة شروطنا "إبادة جماعية".. خبراء أمميون يكشفون عدد القتلى الفلسطينيين منذ "وقف إطلاق النار" انتخابات غرف الصناعة ستجرى في 29 تشرين الأول المقبل مجلس الوزراء يعيد تشكيل لجانه الوزارية عقب التعديل الوزاري 42 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات في النصف الأول من 2026 مجلس الوزراء يحلّ مجالس إدارة الغرف الصناعية إلى حين إجراء الانتخابات "سلاح الجو" يعلن بدء التسجيل للانضمام إليه ضمن برامج البكالوريوس أبو عاقولة: هناك حركة نشطة لسحب البضائع الموجودة في ميناء العقبة المياه: الاعتداء على خط الديسي يهدد بتعديل جداول ضخ المياه في عمّان والزرقاء وداعًا يوسف الشواربة... أحمد الملكاوي رئيسًا للجنة أمانة عمان الكبرى الخارجية تدعو الأردنيين في كولومبيا إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر مبروك لجين محمد الشبلي .. من حضن الأب إلى فرحة التوجيهي. مبروك لسلطان كامل فهد الخريشا تفوقه في امتحان التوجيهي حقل تكنولوجيا المعلومات إطلاق خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة "50 سنة بين أهلنا وناسنا" 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب يرشح الأردنية نشيوات سفيرة أميركية لشؤون القطب الشمالي إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان