التربية: الانتهاء من تطوير كتب العلوم والرياضيات لجميع الصفوف

التربية: الانتهاء من تطوير كتب العلوم والرياضيات لجميع الصفوف
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ قال الأمين العام للشؤون التعليمية والفنية في وزارة التربية والتعليم الدكتور نواف العجارمة إن الوزارة وضمن خطتها الاستراتيجية في تحسين جودة مخرجات النظام التعليمي مستمرة في تطوير ومراجعة المناهج الدراسية بالتنسيق والتعاون مع المركز الوطنيّ لتطوير المناهج، حيث انتهت أخيرا من إعداد كتب العلوم والرياضيات لجميع الصفوف وآخرها الصف الثاني عشر.

وأكد العجارمة أن الوزارة تنتهج سياسة الشراكة والانفتاح في تنفيذ برامجها التطويرية بالتعاون مع كافة الشركاء بما في ذلك الميدان التربوي، مع التركيز على تأهيل المعلمين لتنفيذ المناهج المطوّرة بما يحقق الأهداف المنشودة من تطويرها، وقال العجارمة إن النسخ الإلكترونية من كتب الفصل الأول للصف الثاني عشر منشورة من عدة أشهر لاطلاع الميدان عليها.

 

وقالت المديرة التنفيذية للمركز الوطنيّ لتطوير المناهج الدكتورة شيرين حامد إن مناهج الرياضيات والعلوم المطوّرة للصف الثاني عشر تتضمن مواضيع جديدة يتوجب على الطلبة تعلمها بحسب المعايير العالمية، لذا سيتم تدريب فريق محوري من مشرفي ومشرفات وزارة التربية والتعليم من كافة مديريات التربية والتعليم نهاية الشهر الحالي، إذ يركز التدريب على المحتوى العلمي للكتب بهدف تقديم الدعم الأكاديمي لمعلمي ومعلمات الصف الثاني عشر.

وأضافت حامد أن المحتوى التدريبي أعد بما يتناسب مع معايير الوزارة المعتمدة لنظام رتب المعلمين، مؤكدة أن المركز أعدّ مادة التدريب بالاستعانة بالخبرات الأردنية الأكاديمية والتربوية التي قامت بإعداد كتب العلوم والرياضيات للصف الثاني عشر.

 
شريط الأخبار قبل رمضان.. الأردن يشهد دفء نهاراً وبرودة ليلاً مع نشاط للرياح والغبار ممثلون للقطاع الغذائي: التهافت على السلع يرفع الأسعار وليس التجار 189 مليون دولار لدعم الناقل الوطني للمياه من الصندوق العربي للإنماء منتدى الفكر العربي يؤجل محاضرة لجواد العناني بسبب وعكة صحية الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين يفوز بجائزة Insurance Mentor of the Year 2026 إقرار "الملكية العقارية لسنة 2026" تمهيدا لإحالته لمجلس النواب مجلس الوزراء يطلع على خطط وزارة الأوقاف لشهر رمضان المبارك السواعير رئيسا لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا خلفا لبريزات الحكومة تقرر تسديد متأخرات بقيمة 125 مليون دينار ليصبح مجموع ما تم تسديده 275 مليون دينار الأردن يدين بشدة إجراءات إسرائيل لضم أراض فلسطينية وتحويلها إلى "أملاك دولة" البنك المركزي: صندوق تعويض الحوادث يغطي الوفاة والإصابات وفق نظام التأمين الإلزامي إعلان هام لشركة توزيع الكهرباء 6 نواب يجتمعون في فندق "Petra Pillars" لمناقشة قضايا وملفات هامة في لواء البترا - تفاصيل انخفاض مخالفات السير الخطيرة في الأردن بنسبة 41% ابو عاقولة : أزمة الشاحنات على الحدود السورية تنتظر وعوداً ،و قرار المنع لا يخدم مصالح الطرفين الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025 الأمن العام .. وفاة مطلوب أثناء محاولة القبض عليه والطب الشرعي يكشف سبب الوفاة بطاقة فالنتاين من البيت الأبيض إلى مادورو .. "أسرت قلبي" أطباء يتحولون لسائقي تطبيقات النقل: معاناة مزدوجة بسبب تدني الأجور وانعدام العقود الدائمة مخالفـة دستورية و"أجرة زهيدة".. الرياطي يفجّرها: اتفاقية ميناء العقبة 30 عاماً تستوجب موافقة مجلس الأمة