اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السفير الأمريكي: ندعم مشاركة الأردنيات بالاقتصاد والسياسة

السفير الأمريكي: ندعم مشاركة الأردنيات بالاقتصاد والسياسة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - التقى السفير الأمريكي هنري ووستر اليوم الاثنين مع المؤسسات والمنظمات المحلية في إربد لمناقشة جهودهم في تمكين النساء والفتيات في الأردن وإتاحة فرصة حصولهن على خدمات الدعم الأساسية.

وأعرب السفير عن دعم الولايات المتحدة للمبادرات الحكومية والمجتمعية لتعزيز المشاركة الاقتصادية والسياسية والمدنية للمرأة في الأردن، وأشار إلى أهمية الاستماع إلى آراء النساء والمجتمعات المحلية في إربد وفي جميع أنحاء البلاد.


 
وقال السفير ووستر "تؤدي المرأة دورًا حيويًا في الحياة العامة في الأردن واقتصادها أيضًا، لذلك يسعدنا العمل مع الحكومة والمجتمعات المحلية للتعرف على القيادات النسائية المحلية وزيادة الوعي بالقضايا التي تواجهها النساء، بما في ذلك اللاجئات".

وأكد أن "زيادة إشراك المرأة في القوى العاملة والعملية السياسية هو مكسب لكل من المرأة والاقتصاد الأردني على حد سواء".

 

من جهته، قال رئيس بلدية اربد الدكتور نبيل الكوفحي: "تم بحث سبل تمكين الشباب والشابات خاصة في محافظة اربد التي لديها عدد كبير من الخريجين والايدي العاملة وكيفية المساعدة في تمكين الشباب والشابات من خلال تشجيع المشاريع الاستثمارية واتاحة فرص العمل المناسبة كجزء من المسؤولية التنموية للبلدية في المجتمعات."
 
والتقى السفير ووستر برئيس بلدية اربد، الدكتور نبيل الكوفحي لتهنئته على انتخابه مؤخراً، والتعرف على التحديات التي تواجه المحافظة والمبادرات المنفذة فيها. كما قام بزيارة قرى الأطفال (SOS) للاطلاع عن كثب على الخدمات المقدمة، وأشاد بدعم قرى الأطفال للنساء والأطفال الذين يعيشون في ظروف هشَة في إربد وجميع أنحاء الأردن.
كما قام السفير ووستر بجولة في مركز لجنة الإنقاذ الدولية (IRC)، الذي يضم مساحة آمنة للنساء والفتيات (WGSS) بدعم من مكتب السكان واللاجئين والهجرة التابع لوزارة الخارجية الأمريكية (PRM).

 

واسمع من الموظفين والمنتفعين عن التحديات التي تواجه النساء والفتيات في الأردن، وكيف توفر برامج لجنة الإنقاذ الدولية (IRC) الحماية والدعم وتعمل على تمكين النساء الأردنيات واللاجئات الأكثر ضعفًا اقتصاديًا.
 
وتأتي زيارة السفير ووستر الحالية إلى إربد في أعقاب اجتماعات ومناقشات سابقة في إربد والزرقاء والعقبة للاستماع إلى مجموعة واسعة من وجهات النظر من جميع أنحاء الأردن حول القضايا الرئيسية ذات الصلة بالشراكة بين الولايات المتحدة والأردن، بما في ذلك الدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة لقطاع المياه والتنمية الاقتصادية، والمبادرات المجتمعية، وتمكين المرأة والشباب.

 
شريط الأخبار مقتل سيدة في حمام مكتب محام على يد زوجها إيران تنفي طلب واشنطن مغادرة وفدها نيويورك وتؤكد أن الرحيل كان مقررا بدء التعداد العام للسكان والمساكن اليوم طقس لطيف الخميس ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها بـ4-5 درجات «غادروا فورا»..أمريكا تطرد وفد إيران بالأمم المتحدة بعد تعثر المفاوضات وفيات الخميس 1-10-2026 المدير العام السابق للمركز الوطني للبحوث الزراعية نزار الحداد يتسلم منصبه الجديد... تعرفوا عليه مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين بجروح في استهداف حافلة على جسر مصياف في حمص بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب المملكة على موعد مع أبرد نهاية أسبوع منذ أشهر.. وزخات مطرية متوقعة الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35