بينهم بومبيو وبولتون.. إيران تضع 61 شخصية أمريكية على قائمة العقوبات

بينهم بومبيو وبولتون.. إيران تضع 61 شخصية أمريكية على قائمة العقوبات
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

وضعت وزارة الخارجية الإيرانية، السبت، 61 شخصية أمريكية على قائمة العقوبات بسبب ما اعتبرته "دعم جماعة مجاهدي خلق" المصنفة إرهابية في إيران.

وفي بيان نقلته عنها وكالة مهر للأنباء، نشرت الخارجية الإيرانية "قائمة العقوبات المحدثة لأشخاص أمريكيين يدعمون زمرة خلق الإرهابية".

وقالت الخارجية الإيرانية في بيانها: "وزارة الخارجية في جمهورية إيران الإسلامية، بناء على قانون مكافحة انتهاكات حقوق الإنسان والأعمال الأمريكية المغامرة والإرهابية في المنطقة، ولا سيما المادة 4 من القانون المذكور، تضع الأشخاص المذكورين أدناه وبسبب دعمهم عمدا زمرة خلق الإرهابية عبر المشاركة في ندوات الزمرة وتأييد أهدافها وممارساتها الإرهابية والدعم السياسي والإعلامي للزمرة في قائمة العقوبات للجمهورية الإسلامية الإيرانية".

وتابعت الخارجية الإيرانية: "في العقود الأخيرة، تسببت زمرة خلق الإرهابية في إراقة دماء أكثر من 17 ألف مواطن بريء، وخاصة النساء والأطفال، من خلال تنفيذ هجمات إرهابية لا تعد ولا تحصى..وعلى الرغم من الطبيعة الإرهابية والأعمال الوحشية الإرهابية لزمرة خلق، وكذلك أنشطتها الإرهابية والعسكرية العنيفة، استمرت حكومة الولايات المتحدة في ازدواجيتها ونفاقها في هذا الصدد من خلال دعم هذه الزمرة الإرهابية"، مضيفة: "جمهورية إيران الإسلامية، إذ تذكر بالالتزامات الدولية بالامتناع عن تسهيل وتشجيع الأعمال الإرهابية، تؤكد أن سياسة وإجراءات حكومة أمريكا في دعم زمرة خلق الإرهابية تعد انتهاكا للالتزامات المذكورة أعلاه..وتعتبره انتهاكا دوليا يتسبب في مسؤولية دولية للحكومة المذكورة".

وأكمل البيان: "بالنظر إلى ما ورد أعلاه وبنود القانون مكافحة انتهاكات حقوق الإنسان والأعمال المغامرة لأمريكا في المنطقة، ستتخذ جميع المؤسسات ذات الصلة التدابير اللازمة للتنفيذ الفعال للعقوبات الواردة في القانون سالف الذكر".

وكشفت الخارجية الإيرانية عن قائمة العقوبات الخاصة بالأشخاص والمسؤولين الأمريكيين الذين قالت إنهم "يدعمون زمرة خلق الإرهابية"، حيث ورد بينهم اسم وزير الخارجية الأمريكي السابق، مايك بومبيو، و جون بولتون، مستشار الأمن القومي السابق للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب.

شريط الأخبار الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة تركيا.. نساء يحملن نعش زوجة قُتلت في يوم المرأة العالمي (فيديو) ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد دخان في مستشفى الملك عبدالله المؤسس إثر تماس كهربائي بحرية الحرس الثوري الإيراني: أحبطنا مخططات نظام الهيمنة وأمامنا 3 أسابيع مصيرية الحرس الثوري يعلن تدمير مركز "سدوت ميخا" للاتصالات الفضائية جنوب تل أبيب بالكامل... ويصرح: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي وقاعدة قيادة الجبهة الداخلية الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات نقيب المقاولين: تصعيد الحرب مع إيران قد يرفع أسعار الحديد وكلفة البناء في الأردن يديعوت: إيران تراهن على الوقت وترمب بلا خطة لإنهاء الحرب