اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الهواري: وضعنا الصحي بفيروس كورونا ممتاز

الهواري: وضعنا الصحي بفيروس كورونا ممتاز
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، إنه سيتم افتتاح مستشفيين في عجلون والطفيلة قريبا.
وأضاف الهواري في مداخلة له عبر شاشة التلفزيون الأردني، أنه كان هناك زيادة ملحوظة خلال الأسابيع الماضية في الإصابات بكورونا في الأردن والعالم، مشيرا إلى أنه تم تسجيل 2400 إصابة بفيروس كورونا الأسبوع الحالي.
وتابع: أن نسب الدخول إلى المستشفيات والعناية الحثية اقل حيث يوجد 27 مصابا بكورونا في المستشفيات، منهم 5 في العناية الحثيثة.
وأشار إلى أن فترة بقاء المريض بالفيروس حاليا في المستشفيات وحاجتهم إلى الاوكسجين اقل، داعيا أصحاب الامراض المزمنة إلى الالتزام بالإجراءات الوقائية.
وأكد الهواري، أهمية أخذ الجرعة الثالثة المعززة من مطعوم كورونا، بعد مضي 6 شهور على تلقي الجرعة الثانية، مبينا أن هناك خلاف كبير عالميا على اخذ الجرعة الرابعة.
ولفت إلى أنه هناك علاجين للكورونا في الأردن، داعيا المرضى إلى سرعة الاتصال بأطبائهم لسرعة حصولهم على العلاج.
وبين أن الوضع الصحي بالنسبة لفيروس كورونا في الأردن ممتاز وتحت السيطرة، متوقعا أن تكون ارقام الإصابات المسجلة ضمن المعدلات المسجلة في صيف العام الماضي، مشددا على أنه لن يكون هناك عودة للإغلاقات.
وأكد أن خطة الوزارة واضحة وتسير بشكل مستمر لتحقيق النجاح، مشيرا إلى أن الوزارة ستنتهي قريبا من استراتيجيتها لثلاث أعوام والتي ستشمل إعادة التنظيم الإداري بالكامل.
وبين أنه يوجد في الأردن 700 مركز صحي، مشيرا إلى أنه تم فتح 102 مركز صحي قدمت الرعاية الصحية للمواطنين خلال عيد الأضحى، فيما سيتم توفير 150 مركزا صحيا جديدا خلال العام القادم.
ولفت إلى انه تم زيادة أوقات عمل المراكز الصحية في محيط مستشفيات البشير لتخفيف الضغط عليه، مؤكدا أن مستشفيات البشير أصبحت تقدم خدمات صحية نوعية.
شريط الأخبار تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات. في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى أطفال خدج في غزة يواجهون نقص الرعاية وسط اكتظاظ عناية ناصر ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا 49.3% خلال الثلث الأول من 2026 أمريكا تقصف إيران والحرس الثوري يستهدف مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة فجر الأحد.. انطلاق حافلات مجانية من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين