النرويج تسمح بمرور البضائع الروسيةعبر حدودها في سفالبارد

النرويج تسمح بمرور البضائع الروسيةعبر حدودها في سفالبارد
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

ذكرت قناة "إن آر كيه" NRK النرويجية أن سلطات البلاد وافقت على السماح بمرور البضائع الروسية عبر حدودها في سفالبارد .

ويشار إلى أنه سيتم تسليم الحاويات أولا إلى مدينة ترومسو ثم إلى سفالبارد. وكانت النرويج قد رفضت طلبا روسيا في 28 يونيو الماضي بمرور البضائع للقرى الروسية في سفالبارد عبر نقطة العبور الوحيدة على الحدود الروسية النرويجية في ستورسكوغ.

ونقلت القناة عن المتحدثة باسم وزارة الخارجية النرويجية، آن لوند، قولها إن "حاويتين بهما محتويات لبارنتسبيرغ على متن سفينة نرويجية متجهة الآن إلى لوغنير عاصمة سفالبارد". ووفقا لها، لم يكن التأخير بسبب محاولة وقف الإمدادات إلى بارنتسبيرغ، وإنما بسبب العقوبات. وأشارت لوند إلى أن هذا القرار جاء نتيجة مفاوضات مع السطة الروسية.

وأشار القنصل الروسي العام في سفالبارد، سيرغي غوشين، في تعليقه على رفض النرويج، في وقت سابق، إلى أن السلطات النرويجية لم تفكر في جميع عواقب هذه الخطوة.

وكان رئيس مجلس الدوما، فياتشيسلاف فولودين، قد أصدر تعليماته للجنة مجلس النواب للشؤون الدولية بدراسة قضية شجب أو تعليق الاتفاقية بين روسيا والنرويج بشأن ترسيم حدود المساحات البحرية والتعاون في بحر بارنتس.

شريط الأخبار مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن شركة الديرة ومعلومة جوهرية عن بيع قطعتي ارض ب 6 ملايين دينار اردني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام رضيع مصري يخطف الأنظار فور ولادته.. فيديو يحقق مشاهدات مليونية تطبيق مقلّد لـ«واتساب» بالكامل يوقع مئات الآلاف بالفخ.. هل هاتفك بينهم؟ فرنسا: اعتقال 2397 شخصا وإصابة 997 من عناصر الشرطة والدرك خلال أعمال الشغب أوبتيمايزا وAML Watcher تعقدان شراكة لتزويد البنوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمسار موحّد ومتكامل للامتثال لمتطلبات مكافحة غسل الأموال الفيدرالي الأميركي في مواجهة التضخم.. ماذا ينتظر أسعار الفائدة هذا الشهر؟ إسرائيل تعتقل 8 مشتبه بهم على خلفية اعتداءات على صحفية أميركية ودبلوماسيين أوروبيين في الضفة الغربية إيران تهدد منشآت الذكاء الاصطناعي في الخليج صاحبة اسبقيات.. ملك المغرب يفاجئ وزيرة بإعفائها من منصبها بعد يومين من تعيينها ترامب يمنح نتانياهو تأييده قبل الانتخابات الإسرائيلية تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟