اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كريشان: نعمل لاستبدال آليات البلديات بأخرى حديثة

كريشان: نعمل لاستبدال آليات البلديات بأخرى حديثة
أخبار البلد -   أخبار البلد - أكد نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان أن بلدية الأزرق الجديدة تعتبر من البلديات المهمة وتحضى باهتمام ورعاية مباشرة من جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين.
وقال إن البلدية تستحق الدعم الكامل لما تتحمله من واجبات كبيرة نتيجة احتضان قضاء الأزرق لعدة مخيمات للآجئين السوريين واستقبال المدينة لعدد كبير منهم الأمر الذي أدى إلى الضغط الكبير على الخدمات التي تقدمها لأبناء المدينة مشيرا إلى أن الوزارة ستعمل على زيادة الدعم المقدم للبلدية.
وأضاف كريشان خلال زيارته للبلدية اليوم الخميس ولقائه رئيس البلدية وأعضاء المجلس البلدي وممثلي القضاء في مجلس المحافظة، بحضور محافظ الزرقاء حسن الجبور, أن العمل جار الآن لاستبدال جميع الآليات في جميع بلديات المملكة بأخرى حديثة ومكفولة الصيانة من قبل وكيل معتمد في المملكة.
وقال إن هناك خطة لتنفيذ مشاريع استغلال الطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء لاستخدامات البلديات في كافة أقاليم المملكة في الشمال والوسط والجنوب حيث تم رصد مبلغ 90 مليون يورو لهذه الغاية للتخفيف من تكلفة الكهرباء على البلديات والتي تصل إلى 25 بالمائة من موازناتها.
وبين كريشان أن أهم مشكلة تواجه البلديات هي فتح وتعبيد الطرق وصيانتها المستمرة والتي يجب أن يشعر بها المواطن فهي أساس البنية التحتية لأي بلدية إضافة لتوفر الآليات المناسبة لعمل كوادر البلدية خاصة لأعمال النظافة العامة، مشيرا إلى أهمية التوجه وبشكل أساسي لتعيين الأردنيين في وظيفة عامل الوطن.
ووجه كريشان إلى تزويد بلدية الأزرق وبشكل سريع برافعة كهربائية وقلاب وضاغطة نفايات جديدة وعدد 200 حاوية للنفايات.
وعرض رئيس بلدية الازرق الجديدة يحيى زين الدين لاحتياجات البلدية لدعم موازنتها وتمكينها من تنفيذ عدد من مشاريع الخلطات الإسفلتية للشوارع خاصة وأن مدينة الازرق تقع على خط نقل دولي بين الأردن والسعودية والطرق فيها تحتاج للصيانة الدائمة.
وطالب عدد من أعضاء المجلس البلدي ومجلس المحافظة بإيجاد حل لمشكلة تسوية الأراضي لتنفيذ شبكة صرف صحي كاملة في المدينة إضافة لتوسعة حدود التنظيم وضم عدد من التجمعات السكانية الجديدة لتمكينها من الحصول على الحدمات، وطالبوا بالانتهاء من المخطط الشمولي للمدينة لفتح المجال للاستثمار فيها بشكل فعال يخدم أبناء المدينة.
شريط الأخبار "صناعة عمان" تدعو الهيئة العامة للمشاركة في انتخابات الغرفة السبت المقبل الرئيس التنفيذي لـ سوليدرتي للتأمين علاء عبدالجواد: مؤتمر GAIF 35 منصة بارزة لتبادل الخبرات والمعرفة تدعم مستقبل صناعة التأمين في المنطقة نتنياهو يوظف حادثة طائرة فلاي دبي انتخابيًا والمعارضة ترد: ألاعيب رخيصة نادي خريجي كلية الحسين الثانوية يعقدون اجتماعهم العادي الاول وينتخبون اول هئية ادارية بالتزكية .... اسماء القبض على طاقم تحرير كامل لمنصة اخبارية مصرية.. تفاصيل مقتل سيدة في حمام مكتب محام على يد زوجها إيران تنفي طلب واشنطن مغادرة وفدها نيويورك وتؤكد أن الرحيل كان مقررا بدء التعداد العام للسكان والمساكن اليوم طقس لطيف الخميس ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها بـ4-5 درجات «غادروا فورا»..أمريكا تطرد وفد إيران بالأمم المتحدة بعد تعثر المفاوضات وفيات الخميس 1-10-2026 المدير العام السابق للمركز الوطني للبحوث الزراعية نزار الحداد يتسلم منصبه الجديد... تعرفوا عليه مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين بجروح في استهداف حافلة على جسر مصياف في حمص بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين