اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الهيئة العامة غير العادية لكابيتال بنك تصادق على زيادة رأس المال لمصلحه صندوق الاستثمارات العامة

الهيئة العامة غير العادية لكابيتال بنك تصادق على زيادة رأس المال لمصلحه صندوق الاستثمارات العامة
أخبار البلد -   أخبار البلد - صادقت الهيئة العامة لكابيتال بنك خلال اجتماعها غير العادي الذي عقد يوم الأربعاء 15 حزيران بواسطة تقنية الاتصال المرئي والإلكتروني، على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأسمال البنك من خلال إصدار أسهم جديدة لمصلحة صندوق الاستثمارات العامة ("الصندوق") كمستثمر استراتيجي في البنك ("الصفقة").
 

وقال رئيس مجلس إدارة مجموعة كابيتال بنك، باسم خليل السالم، خلال ترؤسه اجتماع الهيئة العامة غير العادي بحضور الرئيس التنفيذي للمجموعة، داود الغول وما نسبته 86.9% من حملة الأسهم، إن صفقة دخول "الصندوق" ب 23.97 % من رأسمال المجموعة وبقيمة 131.2 مليون دينار أردني، تعد من أهم الصفقات التي شهدها القطاع المصرفي في المنطقة والتي ستنعكس إيجاباً على مكانة كابيتال بنك ومركزه المالي على المدى الطويل.

وأضاف السالم، أنه سيتم إصدار 63 مليون سهم لمصلحة صندوق الاستثمارات العامة عند إتمام الصفقة، الأمر الذي سينعكس إيجاباً على حقوق المساهمين التي سترتفع إلى أكثر من 600 مليون دينار أردني.

 

وأكد السالم، أن دخول صندوق الاستثمارات العامة كمستثمر استراتيجي في رأسمال مجموعة كابيتال بنك خطوة في غاية الأهمية، وتعبر عن السمعة الطيبة والمكانة المرموقة التي تتمتع بها المجموعة في المنطقة العربية والإقليم، مشيراً إلى أن الصفقة ستساهم في تمكين المجموعة من تنفيذ استراتيجيتها التوسعية وطرح منتجات وخدمات جديدة تلبي احتياجات العملاء والأسواق المتزايدة والتي تنعكس إيجاباً على ربحيتها، وبالتالي على قدرتها على توزيع الأرباح بشكل متنامي، إضافةً إلى الانعكاسات الإيجابية على سعر التداول لسهم مجموعة كابيتال بنك.

وشدد السالم على أن كابيتال بنك قادر على تحقيق عوائد للمساهمين بنسب ذات أرقام مزدوجة على الرغم من زيادة رأس المال وذلك من خلال الخطط التوسعية والافاق الاستثمارية التي تنوي المجموعة القيام بها، مؤكداً أن دخول الصندوق كمستثمر استراتيجي في مجموعة كابيتال بنك دليل ثقة، خاصة وأن كابيتال بنك حقق أداءً متميزاً على مستوى القطاع المصرفي الأردني، وأثبت جدارته في مواجهة التحديات، بل وتحويلها الى فرص للنمو في فترة استثنائية شهدها الأردن والعالم بأكمله، حيث أتت هذه الفرص بعوائد إيجابية على المستثمرين والعملاء على حد سواء.

وكان السالم قد أشار في بداية كلمته، إلى الإنجازات التي حققتها مجموعة كابيتال بنك خلال السنتين من حيث الاستحواذ على إثنين من أعرق المصارف الأجنبية العاملة في الأردن والعراق مثل بنك عوده، وبنك سوسيته جنرال –الأردن، وإطلاق البنك الرقمي – Blink، إضافة إلى إصدار أول أسناد قرض دائمة بـقيمة 100 مليون دولار.

 
شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية