الحكومة: خطة متكاملة لاستغلال كأس العالم

الحكومة: خطة متكاملة لاستغلال كأس العالم
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال وزير السياحة والآثار نايف الفايز، اليوم الأحد، إن الوزارة تسعى لاستغلال كأس العالم في قطر، بهدف جعل الأردن وجهة سياحية مستقبلية.

وكشف الفايز، عن وجود خطة متكاملة لترويج الأردن سياحياً خلال فترة إقامة كأس العالم 2022 والتي تستضيفها دولة قطر من 21 تشرين الثاني إلى 18 كانون الأول المقبلين.

وقال الفايز، إن حملة ترويج الأردن سياحياً ستكون قبل انطلاق كأس العالم بفترة معينة وخلال فترة إقامة المونديال العالمي، حيث ستكون وفق خطة مدروسة بعناية.

وأضاف أنه سيتم استثمار إقامة الحدث العالمي في ترويج الأردن كوجهة سياحية فريدة لابد من زيارتها في المستقبل بعد انتهاء فعاليات كأس العالم، بحيث تُشجع السياح على الرجوع إلى المنطقة من جديد وزيارة الأردن.

وبين أنه سيتم استغلال قرب المسافة بين الأردن وقطر والبالغة 3 ساعات، في التشجيع لزيارة المملكة، حيث أن هذه المدة لا تشكل عبئاً لدى السياح، وبالتالي بإمكانه زيارة الأردن والوصول إلى العاصمة عمان التي سيتم استقبالهم فيها بكل سهولة.

وأشار إلى أن فترة إقامة كأس العالم سيكون خلال موسم السياحة الأجنبية الوافدة في الأردن، وعليه سيكون هناك زيادة في أعداد السياح والزوار القادمين إلى المملكة خلال هذه الفترة، وعليه فإن القطاع السياحي الأردني مقبل على انتعاشة كبيرة.

 
شريط الأخبار قفزة تقنية جديدة.. ابتكار روبوت قادر على التفاعل مثل البشر‎‎ (صور) الزرقاء بدون دائرة احوال مدنية لمدة 5 اشهر أرباح شركات بورصة عمّان ترتفع 14٪ في 2025 اول تصريح لرئيس سلطة اقليم البترا بعد انهاء خدمات بريزات "البنك المركزي" يعتمد الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" في جميع البنوك اللوزي : نقل مجاني لمن تجاوزوا 65 عامًا ضمن مسؤولية الشركة الاجتماعية. مشاداة كلامية تحت القبة .. والقاضي: الي مش عاجبه يغادر الجلسة (صور) النائب الطوباسي في أول تصريح له: لن يؤثر علينا أي تشويش أو تشويه حمزة الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب بالصور ... دولة الكباريتي يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الأول من الفوج 33 الجمارك الأردنية من العقبة تؤكد جاهزيتها لاستقبال شهر رمضان المبارك تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان زينة تعلن حصولها على شهادة نسبها "للأشراف": أنا وأولادي من نسل النبي محمد! (صور) مع قرب رمضان.. إقبال تدريجي على العمرة وأسعار الرحلات مشجعة إصابة طالبة في مدرسة حكومية إثر تعرضها للكلور أربع إصابات على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة 10 أسئلة اسألها قبل شراء سيارة كهربائية هل تشتعل "حروب البيكيني" في أستراليا مجددًا؟ قرار في سيدني يحظر الصعود إلى الحافلات بملابس السباحة العثور على أجنة أطفال في القمامة.. ما القصة؟ الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب اليوم