اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مستشفى الملك المؤسس يحذر من توقف بعض الوحدات العلاجية لنقص الأدوية

مستشفى الملك المؤسس يحذر من توقف بعض الوحدات العلاجية لنقص الأدوية
أخبار البلد -  

حذر مدير عام مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي الدكتور زياد الناصر من توقف بعض الأقسام والوحدات وعدم استقبال المرضى وخصوصا مرضى القلب نتيجة نقص الأدوية التي ترفض شركات الأدوية تزويد المستشفى بها لحين تسديد ما عليها من ديون لهذه الشركات.
وبين الدكتور الناصر أن الشركات التي تزود المستشفى بالأدوية تضامنت فيما بينها لعدم تزويد المستشفى بالأدوية لتسديد ما عليها من ديون حيث إن لهذه الشركات ديون على المستشفى وصلت إلى 15 مليون دينار، مشيرا إلى أن المستشفى تفاوض هذه الشركات لكسر هذا الحصار للحصول على الأدوية.
وقال إن للمستشفى ديون على الحكومة تبلغ 21 مليون دينار ولا بد للحكومة من إيجاد حل جذري وسريع لفواتير مستشفى الجامعة الأردنية ومستشفى الملك المؤسس وذلك من خلال إجراء تدقيق الحسابات على أن يتم الدفع كل ثلاثة أشهر من بعد التدقيق وذلك تطبيقا لبنود الاتفاقية المبرمة بين المستشفى ووزارة الصحة، مشيرا إلى أن وزارة الصحة تقوم بالتدقيق في نهاية كل سنة مما يربك المستشفى في تنفيذ التزاماتها.
وبين الدكتور الناصر أن مستشفى الملك المؤسس مستشفى تدريبي وغير ربحي وأن فاتورة المريض تتضمن أكثر من 60 بالمئة منها أدوية ومستهلكات طبية في حين أن خدماته الفندقية هي متدنية جدا إذا ما قيست لمستوى الخدمات وفاتورة المريض للمستشفى هي سعر الكلفة فقط.
ولفت إلى أن الحكومة إذا تاخرت في تسديد التزاماتها للمستشفى فإن المستشفى سيضطر إلى إغلاق بعض الوحدات والاختصاصات ويعتذر عن استقبال المرضى لتقديم خدماته لهم نظرا لنقص الأدوية نيتجة تضامن شركات الأدوية في عدم تزويد المستشفى بها مما ينعكس على المريض الذي لا ذنب له نتيجة تداعيات الأمر.
وأشار إلى أنه من بين الوحدات التي ستتاثر وحدة قسطرة القلب والشرايين وأدوية القلب والضغط والسكري والمضادات الحيوية ومواد بعض العمليات الجراحية إضافة لعلاج الكلى والعديد من العلاجات الضرورية.
وبين أن المستشفى تقدم خدماتها لأكثر من مليون ونصف المليون من سكان الأردن في محافظات إربد، والمفرق وعجلون وجرش وهذا سيؤدي في حال تخلت المستشفى عن خدماتها في بعض الوحدات تحويل المرضى إلى العاصمة عمان ومستشفياتها وسيؤدي إلى ضغط على مستشفيات العاصمة.
وطالب الدكتور الناصر الحكومة بتسديد التزاماتها للمستشفى حتى تستطيع دفع ما يستحق عليها لشركات الأدوية.
ويشار إلى أن مستشفى الملك المؤسس يقدم خدماته في جميع التخصصات في مكان واحد ويضم أكثر من 150 أخصائيا في جميع الاختصاصات، وحصل المستشفى على العديد من شهادات التقدير والاعتماد العالمي والمحلي والعربي
شريط الأخبار باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية