مستشفى الملك المؤسس يحذر من توقف بعض الوحدات العلاجية لنقص الأدوية

مستشفى الملك المؤسس يحذر من توقف بعض الوحدات العلاجية لنقص الأدوية
أخبار البلد -  

حذر مدير عام مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي الدكتور زياد الناصر من توقف بعض الأقسام والوحدات وعدم استقبال المرضى وخصوصا مرضى القلب نتيجة نقص الأدوية التي ترفض شركات الأدوية تزويد المستشفى بها لحين تسديد ما عليها من ديون لهذه الشركات.
وبين الدكتور الناصر أن الشركات التي تزود المستشفى بالأدوية تضامنت فيما بينها لعدم تزويد المستشفى بالأدوية لتسديد ما عليها من ديون حيث إن لهذه الشركات ديون على المستشفى وصلت إلى 15 مليون دينار، مشيرا إلى أن المستشفى تفاوض هذه الشركات لكسر هذا الحصار للحصول على الأدوية.
وقال إن للمستشفى ديون على الحكومة تبلغ 21 مليون دينار ولا بد للحكومة من إيجاد حل جذري وسريع لفواتير مستشفى الجامعة الأردنية ومستشفى الملك المؤسس وذلك من خلال إجراء تدقيق الحسابات على أن يتم الدفع كل ثلاثة أشهر من بعد التدقيق وذلك تطبيقا لبنود الاتفاقية المبرمة بين المستشفى ووزارة الصحة، مشيرا إلى أن وزارة الصحة تقوم بالتدقيق في نهاية كل سنة مما يربك المستشفى في تنفيذ التزاماتها.
وبين الدكتور الناصر أن مستشفى الملك المؤسس مستشفى تدريبي وغير ربحي وأن فاتورة المريض تتضمن أكثر من 60 بالمئة منها أدوية ومستهلكات طبية في حين أن خدماته الفندقية هي متدنية جدا إذا ما قيست لمستوى الخدمات وفاتورة المريض للمستشفى هي سعر الكلفة فقط.
ولفت إلى أن الحكومة إذا تاخرت في تسديد التزاماتها للمستشفى فإن المستشفى سيضطر إلى إغلاق بعض الوحدات والاختصاصات ويعتذر عن استقبال المرضى لتقديم خدماته لهم نظرا لنقص الأدوية نيتجة تضامن شركات الأدوية في عدم تزويد المستشفى بها مما ينعكس على المريض الذي لا ذنب له نتيجة تداعيات الأمر.
وأشار إلى أنه من بين الوحدات التي ستتاثر وحدة قسطرة القلب والشرايين وأدوية القلب والضغط والسكري والمضادات الحيوية ومواد بعض العمليات الجراحية إضافة لعلاج الكلى والعديد من العلاجات الضرورية.
وبين أن المستشفى تقدم خدماتها لأكثر من مليون ونصف المليون من سكان الأردن في محافظات إربد، والمفرق وعجلون وجرش وهذا سيؤدي في حال تخلت المستشفى عن خدماتها في بعض الوحدات تحويل المرضى إلى العاصمة عمان ومستشفياتها وسيؤدي إلى ضغط على مستشفيات العاصمة.
وطالب الدكتور الناصر الحكومة بتسديد التزاماتها للمستشفى حتى تستطيع دفع ما يستحق عليها لشركات الأدوية.
ويشار إلى أن مستشفى الملك المؤسس يقدم خدماته في جميع التخصصات في مكان واحد ويضم أكثر من 150 أخصائيا في جميع الاختصاصات، وحصل المستشفى على العديد من شهادات التقدير والاعتماد العالمي والمحلي والعربي
شريط الأخبار ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان لأول مرة منذ 7 أكتوبر.. العقود الآجلة لخام برنت تهبط بأكثر من 5 دولارات للبرميل تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار