الخلايلة يبحث مع نقابة الصحفيين أسس اعتماد البعثة الصحفية لتغطية الحج

الخلايلة  يبحث مع نقابة الصحفيين أسس اعتماد البعثة الصحفية لتغطية الحج
أخبار البلد -   أخبار البلد - بحث وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايله خلال لقائه في مكتبه، اليوم الاثنين، وفدا من مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، سبل التعاون بين الوزارة والنقابة وأسس اعتماد البعثة الصحفية والاعلامية والعدد المقرر لها لتغطية موسم الحج لهذا العام.
وأكد الخلايلة، خلال اللقاء، حرص الوزارة على التعاون مع نقابة الصحفيين باعتبار النقابة مرجعية للتعامل مع وسائل الإعلام كافة، مشيرا إلى أنه جرى تخفيض بعثات الحج بنسبة 45 بالمئة نظرا لتخفيض وزارة الحج السعودية للعدد.
ووعد بدراسة العدد المخصص للبعثه الإعلامية من خلال لقاء يجمع نقيب الصحفيين ومدير الحج لاتخاذ القرار المناسب بهذا الخصوص؛ ليجري إشراك الصحف والمواقع الإلكترونية والفضائيات والإذاعات بالبعثة بعد تخصيص العدد المناسب.
وطالب نقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدةبزيادة أعداد الصحفيين للمشاركه في بعثة الحج الإعلامية من أجل إنصاف الزملاء لأن الصحفيين يختلفون عن البعثات الأخرى كونهم يقومون بواجباتهم الصحفية والمهنية في التغطية الإعلاميه للبعثة ومتابعة أوضاع الحجاج والجهود التي تبذله وزارة الأوقاف في تسيير البعثات وخدمة الحجاج.
وأشار عدد من الزملاء أعضاء المجلس وهم نائب النقيب جمال شتيوي و إبراهيم قبيلات وعلي فريحات وبلال العقايلة وجميل البرماوي إلى أهمية دور البعثة الصحفية والإعلامية لتغطية أخبار الحج بمهنية وموضوعية، مؤكدين أهمية زيادة عدد البعثة وعدم تقليصها نظرا لحجم المهام الملقاة على عاتقها.
شريط الأخبار "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل مبادرة قرع الجرس للمساواة بين الجنسين تحت شعار "لجميع النساء والفتيات: الحقوق .العدالة .العمل" بين المعقول واللا معقول : شوفوا الوزير شو بقول دار الدواء تطلق حملتها الرمضانية بتوزيع طرود الخير على الأسر العفيفة المصري لـ "الطاقة": هل تحولت سماء السلطاني لساحة "تجسس".. أم لفرض "رقابة جماعية" تحت غطاء إصلاح الأعطال؟ ضربة إسرائيلية على فندق في بيروت ظهر الاربعاء إيران تتوعد باستهداف مصارف أميركية وإسرائيلية في المنطقة.. رداً على استهداف مصرف في طهران تحويل أجور العاملين في التوجيهي إلى البنوك اليوم بين التصريحات وواقع السوق الغلاء سيد الموقف على موائد الأردنيين.. ما هي قصة "البريزة" رئيس جامعة سابق يطرق أبواب الرئاسة بثوب زرادشت