ارتفاع إصابات كورونا في الأردن 72% خلال أسبوع.. تفاصيل

ارتفاع إصابات كورونا في الأردن 72 خلال أسبوع.. تفاصيل
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أعلن مستشار رئاسة الوزراء ومسؤول ملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، أن الأسبوع الوبائي رقم 19 لعام 2022 والممتد بين 7 - 15 أيار/مايو الحالي، سجل 305 إصابات بفيروس كورونا، مقارنة مع 84 إصابة للأسبوع الوبائي 18 بارتفاع 72%.

وأضاف البلبيسي في تصريحات الأحد، حول الإحصائيات الاسبوعية للإصابات والوفيات جراء فيروس كورونا، أن الأسبوع رقم 19 لم يسجل أي حالة وفاة، وذلك للأسبوع الثاني على التوالي.

ولفت إلى ان عدد فحوصات "بي سي آر" التي تم اجراؤها خلال الأسبوع 19 بلغت 20329 فحصا، مقارنة مع 7787 فحصا خلال الاسبوع الماضي وبنسبة ارتفاع 62 بالمئة، موضحا أن عدد الحالات التي تتلقى العلاج حالياً في المستشفيات بلغ 8 مقارنة مع 9 حالات خلال الأسبوع رقم 18، وبنسبة انخفاض حوالي 11 بالمئة.
وبلغت نسبة الفحوصات الايجابية 1.5 بالمئة مقارنة مع 1.1 بالمئة خلال الأسبوع الوبائي رقم 18، بارتفاع حوالي 36 بالمئة، كما بلغ عدد الحالات النشطة 227 حالة مقارنة مع 54 حالة خلال الأسبوع رقم 18، وبارتفاع اكثر من اربعة اضعاف الاسبوع الماضي. وبخصوص ملف التطعيم بين البلبيسي أن عدد الجرعات التي تم إعطاؤها خلال الأسبوع 19 بلغت 9430 للجرعة الاولى مقارنة مع 779 للأسبوع الذي سبقه، وللجرعة الثانية 8271 مقارنة مع 724، وللجرعة الثالثة 3660 مقارنة مع 379.
وبلغ مجموع الجرعات خلال الاسبوع رقم 19 نحو 21361 مقارنة مع 1865 خلال الأسبوع رقم 18 وبارتفاع اكثر من عشرة اضعاف الاسبوع الماضي، فيما وصل المجموع الكلي للجرعة الاولى 4770339 وبنسبة حوالى 75 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 سنة فما فوق، والجرعة الثانية 4490704 وبنسبة 70 بالمئة من الفئة المستهدفة، والجرعة الثالثة 653180 جرعة.
وبخصوص التطعيم للفئة العمرية 12-17 سنة، قال البلبيسي، إن 229362 شخصا تلقوا جرعة اولى وبنسبة 25 بالمئة، وفي الجرعة الثانية 186688 ونسبة 20 بالمئة، أما التطعيم في الفئة العمرية 5-11 سنة (جرعة أولى) فقد بلغ 208، وجرعة ثانية 157، مشيرا إلى انه لم يتم تطعيم اي طفل جديد في الفئات العمرية 5-11 و 12-17 خلال الاسبوع رقم 19.
 
شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"