اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مؤتة ترد على النائب الضمور والأخير لدي وثائق

مؤتة ترد على النائب الضمور والأخير لدي وثائق
أخبار البلد -  
اخبار البلد - نفت جامعة مؤتة ما اورده النائب الدكتور سالم الضمور في تصريح له على وسائل التواصل الاجتماعي وتناقلته المواقع الاعلامية والصحفية بوجود ملفات فساد إدارية تتعلق بالتعيينات والترقيات والابتعاث في الجامعة.

وقالت الجامعة: «إن قراراتها بهذا الخصوص تستند إلى أسس ومعايير وتصدر من لجان ومجالس مختصة لتصل بها نحو العدالة والشفافية المنشودة».

وقال النائب الضمور: إن الوقوف على التجاوزات والاختلالات في المؤسسات والدوائر والشركات الوطنية يمثل أولوية الدور الرقابي لمجلس النواب للوصول نحو التطلعات المنشودة بتحقيق الإصلاح ومحاربة الفساد وصولا لثقة المواطنين بالمجلس وأعضائه المنتخبين عن محافظاتهم.

وأضاف الضمور:إن ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي من تصريح له حيال وجود ملفات فساد إداري في جامعة مؤتة صدرت عقب تلقيه مخاطبات واتصالات من متضررين من هذه القضايا التي تتركز على الابتعاث والتعيينات والترقيات للرتب الجامعية إضافة للترفيعات.

وأكد، أن لديه وثائق تؤكد هذه التجاوزات، مبينا أنه وبناء على صلاحيات الدور الرقابي لمجلس النواب تم مخاطبة مكافحة الفساد بهذه التجاوزات ليتسنى متابعة الأمر واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها التي قال إنها تشكل انتهاكا لمفاهيم العدالة في التحفيز والتعيين في الجامعة.

وبدوره، قال نائب رئيس جامعة مؤتة للشؤون الادارية الدكتور علي الضمور إلى «$»:إن الجامعة تنفي وبشكل قطعي وجود أي تجاوزات او مخالفات للأسس والأنظمة المتبعة والمنصوص عليها من وزارة التعليم العالي حيال القضايا المتعلقة بالترقيات والابتعاث والتعيينات في ضوء الواقع المالي الحالي للجامعة.

واشار إلى أن الترقيات والترفيعات للرتب الجامعية في مؤتة تتم وفق أسس ومعايير تعتمدها لجنة التعيين والترقية في الجامعة التي تعرض قراراتها بهذا الخصوص على مجلس العمداء لاعتمادها ويتم عرضها على محكمين من الخارج لتحقيق أقصى درجات الشفافية والعدالة.

وأوضح أن الابتعاث للتخصصات التي تحتاجها الجامعة يتم وفق نظام محدد بنقاط تفضيلية بين المتقدمين، ابرزها معدلاتهم التراكمية لدرجتي البكالوريوس والماجستير وتلقيهم الدراسة في جامعة مؤتة، إضافة إلى مقابلة المتقدمين التي لا تقل اهمية عن النقاط الأولى.

ووجّه الضمور دعوة باسم الجامعة لكل من لديه أي تظلم بهذه القضايا بمخاطبة الجامعة بشكل رسمي لتقوم بدورها ومن خلال لجانها ومجالسها المعنية بالرد عليها واتخاذ الاجراءات اللازمة بهذا الخصوص.

الرأي 
 
شريط الأخبار "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... ! إسرائيل تكشف تفاصيل اعتقال رئيس الشاباك الداخلي لحماس: مغامرة لانتزاع كنز استخباراتي من قلب غزة