بلغ عنه مكافحة المخدرات فقتله بضربة "مـوس".. تفاصيل

بلغ عنه مكافحة المخدرات فقتله بضربة مـوس.. تفاصيل
أخبار البلد -  

اخبار البلد - أصدرت محكمة الجنايات الكبرى حكما بالإعدام شنقا حتى الموت، بحق قاتل رجل طعنا باستخدام أداة حادة "موس"، انتقاما لشكه وشقيقه، بالمغدور بأنه أبلغ إدارة مكافحة المخدرات عنهما.

وجرمت المحكمة التي أعلنت قرارها في جلسة علنية، المتهم بجناية القتل العمد والحكم عليه بالإعدام شنقا حتى الموت.

وأحال النائب العام لدى محكمة الجنايات الكبرى الدكتور القاضي إحسان السلامات ملف القضية إلى محكمة التمييز لكون القرار مميز بحكم القانون وعملا بأحكام المادة 12ج من قانون محكمة الجنايات الكبرى.

وطالب النائب العام السلامات محكمة التمييز تأييد القرار، لكون الحكم الصادر بحق المتهم المحكوم بالإعدام شنقا مستوفيا لجميع الشروط القانونية واقعة وتسبيبا وعقوبة ولا يشوبه أي عيب من العيوب التي تستدعي نقضه الوارد ذكرها في المادة 274 من أصول المحاكمات الجزائية.


وجاء في قرار الحكم أن الجريمة وقعت في حزيران/يونيو من عام 2020، وقبل أسبوعين من الواقعة كان قد أُلقي القبض على المتهمين وبرفقتهما المغدور من قبل إدارة مكافحة المخدرات، وتم توقيف المتهمَين، في حين تقرر ترك المغدور دون توقيف.

وبعد أن أفرج عن المتهمين، كانت فكرة قتل المغدور قد استقرت في ذهن المتهم (المحكوم بالإعدام)، حيث أخذ المتهم ينتظر الفرصة المناسبة لطعن المغدور والانتقام منه،.

وفي حزيران من عام 2020، في أثناء مسير المغدور في الشارع حضر المتهم وعلى الفور هَجَم على المغدور وطعنه بـ"الموس"، الذي كان بحوزته، حيث أصيب المغدور بطعنة في ظهره من الخلف، وأخذ يركض باتجاه منزل خاله الشاهد وسقط أرضا أمام منزل خاله، وعندما سأله الشاهد، ذكر له أن المتهم (المحكوم بالإعدام) هو من طعنه، كما حضر والده وعمه، وذكر لهم أن المتهم قام بطعنه انتقاما منه لاعتقاده ان المغدور قام بالتبليغ عنه وشقيقه.
 
شريط الأخبار ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته فرض رسوم على مشاركة الروابط الخارجية في فيسبوك الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي ويتجاوز 4460 دولارا للأونصة أصول صندوق التقاعد لنقابة الاسنان تتآكل وقلق من استنزافها بالكامل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 23-12-2025 بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية