اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  
صنارة الدستور

 استقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس، في مقر إقامته في العاصمة عمان، ظهر أمس، وزير الخارجية ناصر جودة.

 

وذكرت وكالة الانباء الفلسطينية أن عباس أطلع جودة على آخر التطورات السياسية المتعلقة بالشأن الفلسطيني والجهود التي تبذلها القيادة الفلسطينية لإحياء عملية السلام، وبحث معه المبادرة الأردنية «الاستكشافية» لإعادة إطلاق المفاوضات وفق المرجعيات الدولية، والعلاقات الثنائية وسبل تعزيزها.

 

■ تعتزم لجنة التحقيق النيابية المتعلقة بمتابعة موضوع البورصات وضع برنامج زمني لزيارة مراكز الإصلاح والتأهيل للالتقاء بأصحاب شركات البورصات للاستماع إليهم بهذا الخصوص.

 

■ يعكف المجلس القضائي حاليا على إعداد تقرير يتضمن الخطوات والإنجازات التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية

 

■ تمكن أفراد البحث الجنائي من إلقاء القبض على شخص في منطقة الشميساني متهم بالاحتيال على فتاة أخذ منها ألف دينار مقابل أن يزوجها لابنه، إلا أنه وبعد حصوله على المبلغ توارى عن الانظار. وبالتحقيق مع المتهم أنكر الاحتيال وجرى احالته للقضاء.

 

■ تتضاعف نسبة البطالة في مناطق الغور نسبة الى المعدل الوطني اذ تتجاوز في تلك المناطق 30% وخاصة عند الاناث، الامر الذي دفع وزارة التخطيط الى إيلاء تلك المناطق أهمية أكبر.

زواريب الغد 
  • رجحت مصادر سياسية مطلعة أن لا تتم زيارة رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل إلى عمان قبل عودة جلالة الملك عبدالله الثاني من زيارته المرتقبة إلى الولايات المتحدة الأميركية.

     
  • علمت "زواريب" أنه تم تأجيل موعد لقاء رئيس الوزراء عون الخصاونة بأعضاء لجنة الحوار الوطني من بعد ظهر أمس الجمعة على غداء عمل في نادي الملك حسين، إلى موعد لاحق مساء أمس وعلى عشاء عمل، بعد أن تحفظ عدد من أعضاء لجنة الحوار على الموعد، لتزامنه مع اعتصام ساحة النخيل بعيد صلاة الجمعة أمس.

     
     
  • يقيم رئيس مجلس الأعيان طاهر المصري مساء غد الأحد حفل عشاء، تكريما للدكتور عبدالله بن محمد آل الشيخ رئيس مجلس الشورى السعودي والوفد المرافق له في مدينة الحسين للشباب.

     
  • مجموعة من أطباء الأسنان، من حملة الجوازات الأردنية المؤقتة لمدة سنتين، الخاصة بأبناء قطاع غزة، من المقيمين في المملكة، أنشأوا أخيرا صفحة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، يناشدون فيها الجهات الرسمية النظر في معاناتهم، والتدخل لمنحهم رخصة مزاولة مهنة من نقابة أطباء الأسنان.

     
     
  • يلتقي رئيس الوزراء عون الخصاونة ظهر بعد غد الجمعة، برئيس وأعضاء لجنة الحوار الوطني في نادي الملك حسين، لنقاش توصيات اللجنة التي رفعتها الصيف الماضي، بخاصة فيما يتعلق بقانون الانتخاب ونظام الانتخاب المقترح. اللقاء دعي له أيضا رؤساء تحرير صحف محلية وكتاب صحفيون، ويختتم بغداء على شرف أعضاء اللجنة.

     
  • تنظم اللجنة الوطنية لشؤون الاسرى والمفقودين الاردنيين في اسرائيل، اعتصاما ظهر اليوم امام السفارة المصرية في عمان، لمناشدة الحكومة المصرية بشمول اسرى اردنيين في صفقة التبادل المرتقبة بين مصر واسرائيل.

شريط الأخبار الجمعية الأردنية لمنتجي الأدوية تنتخب هيئة ادارية جديدة برئاسة الدكتور خالد حرب- دار الدواء، وتركيز على تعزيز الأمن الدوائي. وفاة مراهق بعد تناول مشروب طاقة مع دواء 9 أسئلة بلا أجوبة بشأن إنقاذ الطياريْن الأمريكيين في إيران يديعوت أحرونوت: سقوط رؤوس متفجرة وشظايا في 15 موقع جراء الرشقة الصاروخية الأخيرة على تل أبيب حرائق ودمار واسع.. إيران تشن هجمات صاروخية متتالية صباح اليوم على شمال ووسط إسرائيل سيدة مصرية تشتري طفلين وتزوّر نسبهما للاستيلاء على الميراث.. ما القصة؟ وفيات الاثنين 6-4-2026 وول ستريت جورنال : ايران دمرت طائرتي c130 سعرهما ٢٠٠ مليون دولار نقاش تحت «القبة» حول اسم قانون التربية والتعليم والموارد البشرية أجواء باردة نسبيا وغائمة في أغلب المناطق اليوم الامن العام والدفاع المدني يوضّحان حول إصابات المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا توضيح من الحكومة حول أسعار الطاقة الكهربائية المقبلة هل استطاع الأردن حماية الأراضي والتربة وضمان استدامتها؟... تقرير حالة البيئة يجيب إقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي لسنة 2026 أردننا جنة... إمكانية الحجز المباشر والمشاركة باستخدام المركبة الخاصَّة إعفاء مستوردات مصفاة البترول من زيت الوقود المباعة للكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا