اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خلال أسبوع .. لا وفيات بفيروس كورونا و 84 اصابة في الأردن

خلال أسبوع .. لا وفيات بفيروس كورونا و 84 اصابة في الأردن
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أعلن مستشار رئاسة الوزراء لشؤون الصحة وملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، أن الأسبوع رقم 18 لعام 2022 والممتد بين الفترة 29 نيسان إلى 6 أيار سجل 84 حالة مقارنة مع 225 حالة للأسبوع الوبائي 17 وبانخفاض حوالي 63 بالمئة.

وأضاف البلبيسي في تصريحات لوكالة الأنباء الاردنية (بترا) اليوم الأحد، أنه لم تسجل أي حالة وفاة خلال الاسبوع الحالي مقارنة مع وفاتين خلال الأسبوع الوبائي رقم 17. وأشار إلى أن عدد فحوصات "بي سي آر" التي تم اجراؤها خلال الأسبوع رقم 18 بلغت 7787 فحصا، مقارنة مع 18164 فحصا خلال الاسبوع 17 وبنسبة انخفاض 57 بالمئة. وأوضح ان عدد الحالات التي تتلقى العلاج حالياً في المستشفيات 9 حالات مقارنة مع 14 حالة خلال الأسبوع رقم 17 وبنسبة انخفاض حوالي 36 بالمئة. كما بلغت نسبة الفحوصات الايجابية 1.1 بالمئة، مقارنة مع 1.2 بالمئة خلال الأسبوع الوبائي رقم 17 وانخفاض حوالي 8 بالمئة، وعدد الحالات النشطة 54 حالة مقارنة مع 163 حالة خلال الأسبوع رقم 17 وبانخفاض 67 بالمئة.

وحول ملف التطعيم، بين الدكتور البلبيسي أن عدد الجرعات التي تم إعطاؤها خلال الأسبوع 18 الجرعة الأولى771 مقارنة مع 4874 في الاسبوع الذي سبقه، وللجرعة الثانية 718 مقارنة مع 5233، وللجرعة الثالثة 376 مقارنة مع 3687، وبلغ مجموع الجرعات 1865 مقارنة مع 13794 خلال الأسبوع رقم 17 وبنسبة انخفاض حوالي86 بالمئة. وبلغ المجموع الكلي للجرعة الاولى 4760909 وبنسبة 74 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 سنة فما فوق، والمجموع الكلي للجرعة الثانية 4482433 وبنسبة 70 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 سنة فما فوق، والمجموع الكلي للجرعة الثالثة 649520 جرعة.

وذكر البلبيسي أن عدد متلقي المطعوم في الفئة العمرية 12 - 17 سنة في الجرعة الاولى بلغت 225707 وبنسبة 25 بالمئة، والتطعيم في الفئة العمرية 12 - 17 سنة للجرعة الثانية 183846 وبنسبة 20 بالمئة، والتطعيم في الفئة العمرية 5 - 11 سنة جرعة أولى201 وجرعة ثانية 143.
 
شريط الأخبار الجيش الأميركي يشن ضربات ضد إيران ردا على استهداف ناقلة في مضيق هرمز انتهاء الشوط الأول من مباراة النشامى والأرجنتين (2-0)للأرجنتين الملك وولي العهد يصلان إلى ملعب دالاس لمؤازرة المنتخب الوطني تشكيلة منتخب النشامى لمواجهة الأرجنتين ضمن نهائيات كأس العالم 2026 الجماهير تتوافد إلى المدرج الجنوبي والساحة البيضاوية في جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة قرابة مليار شخص سيتابعون مباراة "النشامى" ضد الأرجنتين دائرة الآثار العامة توضح بشأن الحادثة المتعلقة بإحدى الموظفات الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين شركة الأسواق الحرة الأردنية ترفع أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأميركية جيم روس لماذا ألغى الحكم هدف إيران الثاني في شباك مصر؟ عمليات التقشف في "مرسيدس-بنز" تحرم 90 ألف موظف من المكافآت وآلاف الإصابات... ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 قتيلا حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء