اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شركة تأمين مرموقة تواجه خطر التصفية ومعاناة تلاحق العاملين والنهاية سوداء

شركة تأمين مرموقة تواجه خطر التصفية ومعاناة تلاحق العاملين والنهاية سوداء
أخبار البلد -  
اخبار البلد - كتب أسامه الراميني
 

وضع مأساوي صعب ومعقد وشائك إلى حد كبير تعيشه إحدى شركات التأمين العريقة "المنكوبة" والتي وللأسف الشديد انعكس وضعها المالي على واقعها وعلى وضع العاملين لديها الذين يعانون من ظروف صعبة على الصعيدين المالي والإداري وهي جملة صعوبات نلخصها كالآتي ومناشدين بالوقت ذاته البنك المركزي وإدارته الحصيفة بالتدخل لإنقاذ ما يمكن إنقاذه وإعادة الوضع إلى ما يمكن أن يحقق أدنى كرامة للعامل في هذه الشركة التي وللأسف تقوم بتأخير رواتبهم وأجورهم لشهور طويلة هذا عدا عن تعمدها في عدم تسديد اشتراكات العاملين لديها في الضمان الاجتماعي منذ فترة طويلة جداً .

الشركة إياها والتي تمارس نوعاً من الاستعباد نحو العاملين بها تحاول وبكل الطرق والوسائل المختلفة بالضغط عليهم وممارسة الابتزاز بحقهم لدفعهم على ترك العمل من خلال إجبارهم وفرض عليهم أخذ إجازاتهم السنوية رغماً عنهم حتى لو لم يحتاجوا إليها حتى تتمكن الشركة من تفريغ الإجازات من رصيدها السابق وبالتالي عدم دفع بدلها في حال قيامها بإنهاء خدمات المتبقي منهم .

مشاكل أخرى لا تحصى ولا تعد تعيشها الشركة وبشكل يومي أو دوري دون أن يتدخل أحد لحلها ، فمثلاً التأخير في دفع التعويضات لأصحابها ومستحقيها من المواطنين ومنذ أكثر من عام مما أدى إلى تراكم الذمم المالية على الشركة وأدخل المواطنين من المراجعين في أزمات مالية وفوضى اجتماعية ترتب عليها تحويل الشركة إلى مسرح أو حلبة ملاكمة بين المراجعين الذين ينتظرون تعويضاتهم التي غالباً ما تتبخر أمام الوعود والتسويف والتأجيل والتأخير حيث لا مواعيد محددة للدفع كون الصندوق وخزينة الشركة خاوية على عروشها بسبب قرارات صائبة صدرت بحقها ليمنعها من ممارسة الأنشطة التأمينية مما فاقم المشكلة وزاد من حدتها وضاعف من فرصة تآكلها خصوصاً وأن الشركة باتت "مشنشلة" بالديون من رأسها حتى أخمص قدميها إضافة إلى الحجوزات التي تنهال على الشركة بالجملة والمطالبات والمستحقات عليها لصالح مؤسسات حكومية وأخرى خاصة .



شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين