المدن الصناعية تطرح عطاء المرحلة الأولى من "الزرقاء الـصنــاعية"

المدن الصناعية تطرح عطاء المرحلة الأولى من الزرقاء الـصنــاعية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ طرحت شركة المدن الصناعية الاردنية أمس، عطاء تنفيذ المرحلة الاولى من مدينة الزرقاء الصناعية على مساحة (1116) دونما والتي تتضمن الأعمال الإنشائية للمدينة واقامة مباني صناعية على مساحة (22) الف متر مربع، حيث تقع المدينة على بعد (30) كم الى الشرق من مدينة الزرقاء باتجاه الازرق وعلى بعد (15) كم عن المنطقة الحرة في الزرقاء.

وبين مدير عام شركة المدن الصناعية الاردينة عمر جويعد إن البدء بالأعمال الإنشائية للمرحلة الاولى من مدينة الزرقاء الصناعية يأتي في سياق برنامج أولويات عمل الحكومة للاعوام (2021-2023) الرامي إلى احداث التنمية في مختلف مناطق المملكة وخلق المزيد من فرص العمل للشباب الأردني اضافة الى جعل المدن الصناعية الاردنية البيئة الأمثل للاستثمار الصناعي من خلال ما توفره من مزايا استثمارية وخدمات مساندة تسهل عمل الاستثمارات الصناعية.

وأوضح إن طرح العطاء جاء بعدما أنهت الشركة الدراسات اللازمة للمشروع وشملت دراسات الأثر البيئي واعادة تحديث التصاميم اللازمة للمدينة، حيث سيشتمل تنفيذها وفقا للمخططات على ثلاثة مراحل موزعة على إجمالي مساحة المدينة الكلية والبالغة (2500) دونم، متوقع الانتهاء من مرحلتها الأولى خلال عامين بعد احالة العطاء على الجهة المنفذة.

وأكد جويعد أهمية إنشاء المدينة الصناعية في محافظة الزرقاء نظرا لموقعها الإستراتيجي الذي يقع على الطرق الدولي المؤدي إلى دول الجوار (العراق، السعودية، سوريا)، وقربه من العديد من الاستثمارات الصناعية المنتشرة في محافظة الزرقاء اضافة الى وفرة الأيدي العاملة وقربها من مناطق السكن والخدمات ما يشكل حافزا لكافة الاستثمارات الصناعية لبدء اعمالها في المدينة والإستفادة من الحوافز والمزايا الاستثمارية التي ستقدمها حال جاهزيتها.

وتوقع جويعد أن تشهد مدينة الزرقاء الصناعية حال جاهزيتها استقطاب الاستثمارات الصناعية في العديد من المجلات الانتاجية كالصناعات الغذائية والكيماوية والتعبئة والتغليف والهندسية وغيرها.

وتشتمل اعمال المرحلة الأولى على اعمال الحفريات وتسوية القطع الصناعية واعمال تصريف مياه الامطار، اضافة الى شبكات البنية التحتية من مياه وكهرباء واتصالات وانارة الشوارع واطفاء الحريق، فضلا عن الأبنية الإدارية للمدينة التي تضم بين جنباتها مباني الخدمات وخزان الماء العلوي.
 
شريط الأخبار اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟ الخارجية الإيرانية: وقف الحرب بيد طهران وحدها نتنياهو: الحرب على إيران لم تنتهِ بعد "رداً بالمثل".. الجيش الإيراني: استهدفنا مصفاة النفط والغاز ومخازن الوقود في حيفا اتحاد كرة القدم: تشغيل تقنية الـ(VAR) في الملاعب الموسم المقبل مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" الحكومة تعلن أيام عطلة عيد الفطر صحفية تفتح ملف مخالفات وتعيينات بالجامعة الاردنية.. والدكتور "عبيدات" يرد ويوضح الموافقة على زيادة رأس مال البنك التجاري من خلال الاكتتاب بـ10 مليون للمساهمين