اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ملف نسيب "الذهبي" ارز "فلفليهم" شعبان للفساد .. والتحقيق يطال شركتي "امنية" و "الوطنية"

ملف نسيب الذهبي ارز فلفليهم شعبان للفساد .. والتحقيق يطال شركتي امنية و الوطنية
أخبار البلد -  
اخبار البلد : أحال مجلس النواب ملف بيع شركة محمود شعبان للمواد الغذائية موادا للمؤسسة المدنية لهيئة مكافحة الفساد بعد أن طالب (38) نائبا بمذكرة نيابية ذلك ويذكر ان صاحب شركة ارز شعبان هو نسيب رئيس الوزراء الاسبق نادر الذهبي واخيه الجنرال محمد مدير دائرة المخابرات العامة السابق وكان له عدة عقود مبرمة لتوريد مادة الارز الى افرع المؤسسة المدنية الاستهلاكية بطريقة التلزيم المباشر دون طرح اية عروض للمناقصات حيث كانت ترسي عليه المناقصة بدعم لوجستي من قبل الذهبيين.
كما قرر المجلس في جلسته الصباحية التي عقدها اليوم الاربعاء إحالة ملف بيع أراضي للشركة الوطنية للدواجن 
 التحقيق النيابية المتعلقة بمتابعة سجلات الأراضي بعد أن وقع (63) نائبا مذكرة نيابية تطالب بالتحقيق بملف اراضي الشركة الوطنية.
من جهة أخرى أحال مجلس النواب مشروع قانون الهيئة المستقلة للإشراف على الإنتخابات إلى اللجنتين القانونية والإدارية بعد إقتراح قدمه النواب مازن القاضي، محمود الخرابشة، مصطفى شنيكات.يقضي بإقفال باب النقاش حوله وعدم الشروع في التفاصيل إلا بعد مناقشته من قبل اللجنتين وعدم الإعتماد على القراءة الأولية لمشروع القانون .بدوره اكد النائب عبد الله النسور وجود مخالفة دستورية في السماح لرئيسي مجلسي الأعيان والنواب بالمشاركة في التنسيب بأسماء أعضاء الهيئة المستقلة للإشراف على الإنتخابات.
وبين وزير الدولة لشؤون التشريع أيمن عودة أن القرار الصادر عن المجلس العالي لتفسير الدستور ينص على ان أي ديوان يتم إنشاءه يتم تنسيب أسماء أعضاءه من قبل السلطة التنفيذية كونه جزء منها، إلا أن الهيئة المستقلة المشرفة على الإنتخابات هيئة مستقلة، مؤكدا أنه لايوجد مخالفة دستورية.
وزير العدل سليم الزعبي بين أن مشروع القانون جاء لتحقيق الإستقلالية للهيئة، من خلال إشراك السلطتين القضائية والتشريعية في ترشيح أسماء أعضائها.
كما أحال المجلس قضية أمنية للجنة التحقيق النيابية المتعلقة بالإتصالات بناء على المذكرة النيابية الموقعة من (82) نائبا التي طالبت بفتح باب التحقيق بقضية شركة أمنية،
شريط الأخبار الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين قرار بالإفراج عن 436 موقوفاً إدارياً أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية