اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

12.5 مليون دينار أرباح البنك التجاري الأردني قبل الضريبة للعام 2021

12.5 مليون دينار أرباح البنك التجاري الأردني قبل الضريبة للعام 2021
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أعلن السيد ميشيل الصايغ رئيس مجلس إدارة البنك التجاري الأردني أن البنك حقق نمواً في اجمالي الدخل ليصل الى 44.4 مليون دينار كما بلغت الارباح من العمليات المستمرة قبل الضريبة 12.5 مليون دينار مقارنة 6.7 مليون دينار للعام 2020 بالرغم من استمرار التأثيرات السلبية المصاحبة لجائحة كورونا لبعض القطاعات وقد بلغ صافي الربح 7 مليون دينار في العام 2021 مقابل 0.51 مليون دينار للعام 2020.

وعلى صعيد المركز المالي كان معدل النمو في التسهيلات لدينا اعلى من القطاع المصرفي حيث نمت بنسبة 8.9% مقارنه بالقطاع المصرفي بنسبة 4.9% للعام 2021 عن العام 2020 لتصل صافي التسهيلات الى 773.9 مليون دينار والذي ادى الى زيادة حصتنا السوقية في التسهيلات الى 2.87% في نهاية العام 2021 مقابل 2.76% للعام 2020.

اما عن ودائع العملاء فقد نمت بنسبة 3.6% في نهاية العام 2021 عن العام 2020 لتصل الى 969.4 مليون دينار ورغم انخفاض معدلات النمو في الودائع لدينا مقارنة مع القطاع المصرفي خلال العام 2021، الا ان هذا الانخفاض كان في الودائع طويلة الاجل ذات التكلفة المرتفعة كما نمت حقوق الملكية بنسبة 5.5% نتيجة طبيعية لتحسن ارباح البنك.

وفي تعليقه على النتائج الايجابية للمركز المالي أكد السيد ميشيل الصايغ بأنه وبالرغم من استمرار الأثار السلبية لجائحة كورونا الا ان البنك استمر في تحقيق خططه واهدافه التي وضعت في بداية العام 2021، من حيث التوسع في العمليات وطرح خدمات ومنتجات جديدة تمكنه من تحقيق تلك النتائج، فقد نمت ارصدة حسابات التوفير بنسبة 8.3% اضافةً لاستقطاب 5 الاف عميل وفي مجال الخدمات الالكترونية وتعزيز التحول الرقمي نما عدد مشتركي تطبيق تجاري موبايل بنسبة 69% فيما نمت محفظة البطاقات الائتمانية بنسبة 26% نهاية العام 2021 عن نهاية العام السابق.

وفي مجال التوسع والانتشار استمر البنك في تطبيق خطة التفرع والتي شملت مناطق مختلفة من المملكة حيث تم افتتاح 4 فروع جديدة منها 3 فروع اكسبرس في مناطق ( العبدلي، الحي الشرقي/اربد، طبربور) وفرع في مرج الحمام إضافة لقيام البنك بنقل فروع موجودة الى اماكن افضل واقرب وانسب لتقديم الخدمات للعملاء.

كما استمر البنك في دعم العديد من المؤسسات والهيئات والجمعيات الخيرية والرياضية والاقتصادية والاجتماعية والتعاون مع مختلف المواقع الالكترونية لتعزيز صورة البنك الايجابية وتأكيد على دوره في خدمة المجتمع.


شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين