استمرار التسجيل لدعم الكهرباء

استمرار التسجيل لدعم الكهرباء
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أطلقت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن حملة في محافظات المملكة لتشجيع المواطنين على التسجيل في الموقع الإلكتروني للاستمرار بالاستفادة من التعرفة الكهربائية المدعومة وتلافي ارتفاع قيمة فاتورة الكهرباء نتيجة تطبيق التعرفة غير المدعومة.


وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة الدكتور حسين اللبون في تصريح صحفي اليوم السبت إن الهدف من الحملة التي تستمر ثلاثة أيام وتشمل جميع محافظات المملكة، مواصلة تشجيع المواطنين على أهمية التسجيل للحفاظ على استمرارية الاستفادة من التعرفة المدعومة.

ووفق اللبون خصصت الهيئة للحملة 300 ألف بروشور تم توزيعها من خلال كوادر الهيئة على مراكز التسوق والمولات والمساجد ودور العبادة والاماكن العامة، بالإضافة إلى 2مليون بروشور سبق وتم توزيعها على الاشتراكات المنزلية بالتعاون مع شركات توزيع الكهرباء من خلال الجباة لدى الشركات، والعديد من الاعلانات والرسائل الاعلامية التي تم بثها عبر وسائل الاعلام المختلفة وشبكات التواصل الاجتماعي والرسائل القصيرة بالتنسيق مع شركات الاتصالات.

وبحسب البوشور بدأ تطبيـق التعرفـة الكهربائيـة المدعومـة وإيقـاف العمـل بالتعرفــة القديمة في الأول من نيسان الحالي مهيبا بالراغبين الاستفادة من هذا الدعم، التسجيل على kahraba.gov.jo.

وحدد بروشور الهيئة الهدف من خطة تنظيم التعرفة الكهربائية بتوجيه الدعم للمشتركين الأردنيين المنزليين وتخفيض كلفة الكهرباء على عدد من القطاعات الاقتصادية لتخفيف كلفها التشغيلية بما يعزز تنافسيتها والتوسع في فرص العمل.

واستعرضت الهيئة من خلال المنشور أنواع الدعم على التعرفة الكهربائية وتشمل دعما ثابتا لا يتم تقديمه نقدا وإنما يخصم مباشرة من الفاتورة الشهرية مقداره (2.5) دينار للمشتركين الذين تتراوح كمية استهلاكهم ما بين (51-200) ك.و.س شهريا. وخصم مباشر من الفاتورة الشهرية مقداره (2) دينارين للمشتركين الذين تتراوح كمية استهلاكهم ما بين (201-600) ك.و.س شهرياً، لضمان تحييد أثر التعرفة الجديدة على فاتورة الكهرباء الشهرية.

كما يحصل المشتركون بالتعرفة المدعومة على دعم بحسب شريحة الاستهلاك: ويشمل تخفيض عدد الشرائح لتصبح 3 شرائح بدلا من 7 شرائح على النحو التالي: 1-300 ك.و.س / شهر وبسعر 5 قروش للكيلو واط ومن 301 - 600 ك.و.س / شهر بسعر 10 قروش للكيلو واط وأكثر من 600 ك.و.س / شهر بسعر 20 قرشاً للكيلو واط الواحد.

ووفق البروشور فان الفئات المستفيدة من التعرفة الكهربائية المدعومة في القطاع المنزلي هم جميع العائلات الأردنية وامكانية دعم أكثر من عداد لأفراد الأسرة العاملين أو الدارسين بمحافظة أخرى ضمن شروط خاصة.

كما يشمل الدعم الأردنيّة التي تحمل دفتر عائلة باسمها وأرباب الأسر من حاملي جوازات السفر الأردنية المؤقتة وأبناء قطاع غزة في الأردن، بالاضافة الى دعم تلقائي لاشتراكات عدادات الخدمات الخاصة بالعمارات السكنية (خدمات العقار مثل إضاءة درج العمارة وتشغيل المصعد).

كما تم شمول مشاريع الطاقة المتجددة الصغيرة بالتعرفة المدعومة.

واكد بروشور الهيئة أنه لن يتأثر كل من تبلغ فاتورته الكهربائية الشهرية 50 ديناراً أو أقل، أي ما يعادل استهلاك 600 ك. و. س.
في حال التسجيل على التعرفة المدعومة.

وجددت الهيئة التأكيد على ضرورة المبادرة للتسجيل على الموقع الالكتروني kahraba.gov.jo لكل من تقل قيمة فواتيرهم الشهرية عن 112 دينار في غالبية أشهر السنة، قبل صدور فاتورة الكهرباء حسب التعرفة الجديدة التي دخلت حيز التنفيذ اعتبارا من الأول من نيسان الحالي.

 


 
 
شريط الأخبار صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يكرّم الموظفات المتميزات لعام 2025 لبنان يمنح الموظفين ستة رواتب إضافية.. التفاصيل إدارة السير تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة سكرتيرة مدرسة ..متهمة بممارسة الجنس مع طالبين وزوجها يضبطها مشروع إنشائي ضخم في عمان الغربية يحتاج إلى زيارة من الدفاع المدني والمسؤولين... والله يستر ترقّب لهلال رمضان… وحيرة في الأسواق بين الأسعار المعلنة والواقع!! بنك ABC يعلن عن تعيين رئيساً للإدارة القانونية والشؤون المؤسسية للمجموعة صلح بين النائبين أبو هديب والخصاونة بعد خلاف تحت القبة الاردن .. أطباء يمارسون الاختصاص دون اعتراف قانوني "مثل فرعون".. نائب إيراني يتوعد بإغراق ترامب في البحر مع حاملة طائرات أمريكية نقيب المجوهرات:مشهد سوق الذهب قبيل رمضان" .. نشاط في الليرات والسبائك وركود في المصاغ والحلي الملك يترأس اليوم جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في المملكة المتحدة طقس اليوم .. انخفاض ملموس وأمطار متفرقة وتحذيرات وفيات الثلاثاء .. 17 / 2 / 2026 مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء المزار الشمالي... مقتل حدث طعنًا على يد شقيقه هل حول الأمير البريطاني السابق أندرو قصر "باكنغهام" إلى "وكر دعارة"؟ الملك يؤكد لستارمر موقف الأردن الرافض للإجراءات الإسرائيلية في الضفة الغربية تحري هلال رمضان الثلاثاء وسط تأكيدات فلكية باستحالة رؤيته… ودول تحدد الخميس غرّة الشهر "لا نقتل النساء والأطفال فحسب بل نغتصبهم أيضا!".. جندي إسرائيلي يثير غضبا واسعا في بث مباشر (فيديو)