صحفي مصري: الملك ابرز زعيم عربي ارغب بمقابلته

صحفي مصري: الملك ابرز زعيم عربي ارغب بمقابلته
أخبار البلد -  
 اخبار البلد - وجه احد أعضاء الكونجرس الأمريكي للصحفي المصري نشأت الديهي خلال سلسلة حوارات كان يجريها الأخير في واشنطن سؤالا عن " من من الزعماء العرب تود إجراء حوار معمق معه حول ما يجري في الإقليم من تغيرات ويمكنك أن تستشرف معه ومنه مستقبل المنطقة وذلك بالطبع بخلاف الرئيس السيسي الذي بالتاكيد تعرفون آراءه وسياساته لانه رئيسكم؟".

وقال الديهي في مقال نشر بصحيفة الجمهورية إنه أجاب دون تفكير أنه يريد مقابلة جلالة الملك عبدالله بن الحسين بحكمته وحنكته ورؤيته الثاقبة كصاحب خبرة ومعرفة وفهم لكل ما يدور في الاقليم من تفاعلات سياسية واقتصادية.

وتاليا نص المقال المنشور في صحيفة الجمهورية المصرية:

عندما كنت أجري سلسلة حوارات في العاصمة الامريكية واشنطن مع نخبة من المفكرين والمحللين وأعضاء الكونجرس الامريكي سألني أحدهم وكان ممثلا للحزب الجمهوري في مجلس الشيوخ سؤالا مباغتا وقال " من من الزعماء العرب تود إجراء حوار معمق معه حول ما يجري في الإقليم من تغيرات ويمكنك أن تستشرف معه ومنه مستقبل المنطقة وذلك بالطبع بخلاف الرئيس السيسي الذي بالتاكيد تعرفون آراءه وسياساته لانه رئيسكم " أجبت الرجل دون تفكير أو تردد وقلت بالطبع أود مقابلة الملك الأردني عبدالله بن الحسين بحكمته وحنكته ورؤيته الثاقبة كصاحب خبرة ومعرفة وفهم لكل ما يدور في الاقليم من تفاعلات سياسية واقتصادية.

كما أنه عاشق لمصر ورئيسها وشعبها دون شروط، أتذكر لهذا الملك الشجاع كم وقف مدافعا عن المواقف المصرية في كل المنتديات والمناسبات الدولية بمنتهى القوة والثقة فيما يقول، كما أن سياسة المملكة كانت ومازالت مرتبطة بجغرافيتها الفريدة والمعقدة وسط منطقة هي الأكثر اضطرابا في العالم ، الملك استطاع بمهارة فائقة اجتياز كل العواصف والأنواء ووصل بسفينة المملكة الى مرفأ الأمن والأمان، اتذكر للملك كلامه عن الرئيس السيسي وعن التحديات التي يواجهها وهو يبني دولة ويواجه الارهاب وكم الكلام الذي يمثل شهادة للتاريخ من رجل دولة شريف، مصر أيضا وقفت بجوار المملكة تحافظ على ثوابتها ومرجعياتها في كل المناسبات والحوادث والاحداث، من هنا ولذلك كله كانت اجابتي على سؤال السيناتور الامريكي الذي لم يعلق الا بكلمة واحدة " عظيم.
 
شريط الأخبار صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يكرّم الموظفات المتميزات لعام 2025 لبنان يمنح الموظفين ستة رواتب إضافية.. التفاصيل إدارة السير تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة سكرتيرة مدرسة ..متهمة بممارسة الجنس مع طالبين وزوجها يضبطها مشروع إنشائي ضخم في عمان الغربية يحتاج إلى زيارة من الدفاع المدني والمسؤولين... والله يستر ترقّب لهلال رمضان… وحيرة في الأسواق بين الأسعار المعلنة والواقع!! بنك ABC يعلن عن تعيين رئيساً للإدارة القانونية والشؤون المؤسسية للمجموعة صلح بين النائبين أبو هديب والخصاونة بعد خلاف تحت القبة الاردن .. أطباء يمارسون الاختصاص دون اعتراف قانوني "مثل فرعون".. نائب إيراني يتوعد بإغراق ترامب في البحر مع حاملة طائرات أمريكية نقيب المجوهرات:مشهد سوق الذهب قبيل رمضان" .. نشاط في الليرات والسبائك وركود في المصاغ والحلي الملك يترأس اليوم جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في المملكة المتحدة طقس اليوم .. انخفاض ملموس وأمطار متفرقة وتحذيرات وفيات الثلاثاء .. 17 / 2 / 2026 مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء المزار الشمالي... مقتل حدث طعنًا على يد شقيقه هل حول الأمير البريطاني السابق أندرو قصر "باكنغهام" إلى "وكر دعارة"؟ الملك يؤكد لستارمر موقف الأردن الرافض للإجراءات الإسرائيلية في الضفة الغربية تحري هلال رمضان الثلاثاء وسط تأكيدات فلكية باستحالة رؤيته… ودول تحدد الخميس غرّة الشهر "لا نقتل النساء والأطفال فحسب بل نغتصبهم أيضا!".. جندي إسرائيلي يثير غضبا واسعا في بث مباشر (فيديو)