"مصفاة البترول" قيادة تكسر الارقام وتدخل التوسعة الرابعة بحكمة وتخطيط

مصفاة البترول قيادة تكسر الارقام وتدخل التوسعة الرابعة بحكمة وتخطيط
أخبار البلد -  
أخبار البلد - خاص - قديما عرفوا الادارة بانها فن الحصول على اعلى نتائج باقل جهد، لكن حتى يكتمل المصطلح بمعناه وغايته يجب ان نمزج علاقة الادارة بالقيادة، فالادارة فن وطريقة وجودة ومنظومة تسعى مجتمعة الى تحقيق النتائج العظيمة.
 
بإختصار، مصفاة البترول "ارامكو الاردن"، هي ليست مجرد شركة مساهمة عامة وليست مجرد شركة اردنية بامنتياز من الباب الى المحراب بل هي تاريخ وجغرافية وسيرة ومسيرة وتخطيط وامن واقتصاد معا، بمعنى بيولجي ان مصفاة البترول،هي الدورة الدموية النشطة حيث يتدفق الدم من القلب في كل الشرايين دن معيقات بسبب التخثر وما شابه.

ارقام ولا بالاحلام، ارباح قياسية وتخطت الحواجز فكانت انجاز بمستوى اعجاز، حققته الشركة هذا العام بالرغم من الظروف والتعقيدات والضغوطات والتحديات وما اكثرها هذه الايام وما اصعبها منذ جائحة كورونا وتداعيتها، وتركم المخزون النفطي وانخفاض الاسعار، وامراض الطاقة واخواتها، بقيت مصفاة البترول تمثل قصة نجاح تحكى وتروى فهذه اشركة لم تخذل الاردنين يوما، لا صيفا وولا شتاءا، لم تقطعه يوم ولم تتركه يحارب وحده، فهي صنعت الحياة معه وجعلت من الطاقة امن وامان وحياة ومستقبل... مؤخرا ولمن اطلع على ارقام وبينات وميزانية الشركة المفصح عنها سيتفق لا محالة ان المصفاة تسيير على السكة الصحيحة وبادارة فذة، يقودها ابن المصفاة ومهندسها عبد الكريم العلاون ورفاقه ومعه العاملين والمهندسيين وكل الشعب الاردني.

وكان قد كشف الرئيس التنفيذي لشركة مصفاة البترول الأردنية، المهندس عبد الكريم العلاوين، وفق بيان صحفي أمس الأحد، أن صافي أرباح الشركة عن عام 2021 بلغ نحو 52.2 مليون دينار، وتعتبر هذه الأرباح الأعلى بتاريخ الشركة.
وقال المهندس العلاوين إن الربح تحصّل من نشاط التكرير وتعبئة أسطوانات الغاز بقيمة 20.6 مليون دينار، ومن مصنع الزيوت بقيمة 7 ملايين دينار ومن شركة تسويق المنتجات البترولية بقيمة 24.3 مليون دينار.

وأوصت الشركة بتخصيص مبلغ نحو 12.9 مليون دينار لحساب الاحتياطي الاختياري، وتخصيص مبلغ 12.9 مليون دينار لحساب الاحتياطي الخاص لأغراض مشروع التوسعة الرابع، إلى جانب استعمال رصيد الاحتياطي الاختياري المتجمع لأغراض مشروع التوسعة الرابع. وحول مشروع التوسعة الرابع، أوضح أن متعهد إدارة المشروع PMC شركة Technip فرع بريطانيا حالياً يعمل على دراسة حزم العروض الفنية، وإرسال الاستفسارات للائتلافات كافة. وتوقع المهندس العلاوين أن يتم البدء بتنفيذ المشروع حال الانتهاء من الأعمال المرتبطة بالغلق المالي والمتوقع الوصول إليه مع نهاية العام الحالي.
شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"