اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حزب الله:سقوط النظام السوري مقدمة لإقامة الوطن البديل للفلسطينيين في الأردن

حزب الله:سقوط النظام السوري مقدمة لإقامة الوطن البديل للفلسطينيين في الأردن
أخبار البلد -  

 قال قيادي في حزب الله اللبناني الجمعة، إن سقوط الدولة السورية ونظامها الحاكم مقدمة لتفتيت المنطقة وإنهاء القضية الفلسطينية وإقامة الوطن البديل في الأردن.

وأضاف عضو المجلس السياسي في حزب الله غالب أبو زينب في تصريحات نقلتها وسائل إعلام لبنانية اثناء زيارته لبيت عزاء في مدينة صور ( جنوب )أن"المطلوب اليوم هو سقوط سوريا ونظامها وتمزيق أراضيها الى اجزاء متناثرة وفق التوزيع الطائفي والمذهبي لتغيير الوضع فيها، ومن ثم تفتيت المنطقة بأكملها، لمواجهة الثورات التي حصلت عبر إلهاء ثوارها بالسلطة وتوسيع خلافاتهم وتجزئة بلدانهم، ما يضمن سيطرة إسرائيل على موازين القوى".

واشار ابو زينب إلى ان "ارتباط البعض بمشاريع اميركية وتركية تريد التأثير في المنطقة، وتجزئة العراق الى كتل سنية وشيعية وكردية، بما يحقق جزءا من مخططاتهم التي ستمتد بشكل افقي إلى سوريا وبشكل اكبر إلى السعودية، في ظل تشظّي ليبيا بصراعات قبلية، ما يريح اسرائيل بشكل كامل ويمكنها من انهاء القضية الفلسطينية وإقامة وطن بديل للفلسطينيين في الأردن".

 وأضاف: "عندما نقف الى جانب سوريا، نقف الى جانب الاصلاح والتغيير، وإلى جانب مصلحة الشعب السوري وعدم التفريط بمستقبله الذي يريد له الاميركي وكل المتربصين به شراً أن يتحوّل إلى مكان ممزق في كل اتجاه، وإننا حين نقول ان محور المقاومة والممانعة هو المستهدف سواء بما يجري في سوريا او في ايران فإننا نقول ذلك لأننا نرى بشكل كبير ان المطلوب إسقاط هذا المحور من اجل ان تقوم اسرائيل بانهاء قضية القدس وفلسطين".

وشدد أبو زينب على أن "الحكومة في لبنان، هي حكومة استثنائية، مطلوب منها الكثير في سبيل تصحيح المسار الممتد من العام 1992 إلى اليوم، والذي لم يكن سويًّا بكل مجالاته ومستوياته وخدماته، وهي تعمل في توقيت سياسي سيئ جدا تمر فيه المنطقة"، مشيرا إلى "أنها ستفعل كل ما في وسعها لإيجاد الحلول لتحسين بعض التفاصيل والأمور".

 

شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء