حزب الله:سقوط النظام السوري مقدمة لإقامة الوطن البديل للفلسطينيين في الأردن

حزب الله:سقوط النظام السوري مقدمة لإقامة الوطن البديل للفلسطينيين في الأردن
أخبار البلد -  

 قال قيادي في حزب الله اللبناني الجمعة، إن سقوط الدولة السورية ونظامها الحاكم مقدمة لتفتيت المنطقة وإنهاء القضية الفلسطينية وإقامة الوطن البديل في الأردن.

وأضاف عضو المجلس السياسي في حزب الله غالب أبو زينب في تصريحات نقلتها وسائل إعلام لبنانية اثناء زيارته لبيت عزاء في مدينة صور ( جنوب )أن"المطلوب اليوم هو سقوط سوريا ونظامها وتمزيق أراضيها الى اجزاء متناثرة وفق التوزيع الطائفي والمذهبي لتغيير الوضع فيها، ومن ثم تفتيت المنطقة بأكملها، لمواجهة الثورات التي حصلت عبر إلهاء ثوارها بالسلطة وتوسيع خلافاتهم وتجزئة بلدانهم، ما يضمن سيطرة إسرائيل على موازين القوى".

واشار ابو زينب إلى ان "ارتباط البعض بمشاريع اميركية وتركية تريد التأثير في المنطقة، وتجزئة العراق الى كتل سنية وشيعية وكردية، بما يحقق جزءا من مخططاتهم التي ستمتد بشكل افقي إلى سوريا وبشكل اكبر إلى السعودية، في ظل تشظّي ليبيا بصراعات قبلية، ما يريح اسرائيل بشكل كامل ويمكنها من انهاء القضية الفلسطينية وإقامة وطن بديل للفلسطينيين في الأردن".

 وأضاف: "عندما نقف الى جانب سوريا، نقف الى جانب الاصلاح والتغيير، وإلى جانب مصلحة الشعب السوري وعدم التفريط بمستقبله الذي يريد له الاميركي وكل المتربصين به شراً أن يتحوّل إلى مكان ممزق في كل اتجاه، وإننا حين نقول ان محور المقاومة والممانعة هو المستهدف سواء بما يجري في سوريا او في ايران فإننا نقول ذلك لأننا نرى بشكل كبير ان المطلوب إسقاط هذا المحور من اجل ان تقوم اسرائيل بانهاء قضية القدس وفلسطين".

وشدد أبو زينب على أن "الحكومة في لبنان، هي حكومة استثنائية، مطلوب منها الكثير في سبيل تصحيح المسار الممتد من العام 1992 إلى اليوم، والذي لم يكن سويًّا بكل مجالاته ومستوياته وخدماته، وهي تعمل في توقيت سياسي سيئ جدا تمر فيه المنطقة"، مشيرا إلى "أنها ستفعل كل ما في وسعها لإيجاد الحلول لتحسين بعض التفاصيل والأمور".

 

شريط الأخبار إيران تعلن تطوع 26 مليون شخص لأداء الخدمة العسكرية تركيا.. دفن سري لمنفذ هجوم مدرسة بعد انتحاره (فيديو) استنفار أمني.. "جوكر" مدجج بالرصاص قرب منتجع ترامب الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في إحدى المدارس جنوب البلاد "النقد الدولي": علينا الاستعداد لمرحلة عصيبة إذا بقيت أسعار النفط مرتفعة قتال عنيف في بنت جبيل.. معارك طاحنة وصواريخ متبادلة تشعل الحدود من الجليل إلى عمق الجنوب التعيين في التربية مشروط بالرخصة اعتباراً من 2027 قريبًا... تطبيق للتكسي الأصفر يشمل تتبعا للمركبة وتقييما للسائق إسرائيل تعلن الآن حالة التأهب القصوى رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة الحرس الملكي الخاص موظفة تنام 5 ساعات يومياً بالمكتب وتصيب مديرها بأزمة صحية المركزي الاردني : الاحتياطيات الأجنبية ترتفع 1.3 مليار دولار بنهاية آذار الماضي الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% هيئة الإعلام تعمم بخصوص الدعاية والإعلان صندوق النقد الدولي: الاقتصاد الأردني يسير بثبات على المسار الصحيح مباحثات إماراتية إيرانية رفيعة المستوى لخفض التصعيد وزير المياه يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026 طهران توضح حقيقة التوصل لاتفاق مبدئي مع واشنطن لتمديد وقف إطلاق النار تقرير: أميركا سترسل آلاف القوات الإضافية إلى الشرق الأوسط استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي