اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب العجارمة يحذر من فخ دعم التعرفة الكهربائية

النائب العجارمة يحذر من فخ دعم التعرفة الكهربائية
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال رئيس لجنة الطاقة النيابية فراس العجارمة إن التعرفة الكهربائية الجديدة التي قدمتها الحكومة تسهم بزيادة التشوهات ولا تزيلها.
 

وأضاف في تصريحات صحفية ، أن القطاع المنزلي من اكثر المتضررين بالتعرفة الجديدة، التي سيبدأ تطبيقها في نيسان المقبل.

وبين أن من لديه منزلين أو يسكن بعيدا عن منزل ذويه ومن يملك عدادين أو أكثر أو منزلين لن يحصل على دعم.

ولفت إلى أن الدعم فخ ولا نريده ولا يجوز هذا الكلام، والحكومة هي من دفعت المواطنين لتركيب الطاقة المتجددة ويتم التعامل معهم كغير المدعوم، وسيكون هناك مشكلات كبيرة في حال تطبيقها.

وأشار إلى أنه سيتم وضع النواب أمام مسؤولياتهم امام قواعدهم الانتخابية وربط اقرار الموازنة بالتراجع عن الضريبة الثابتة على المحروقات والتعرفة الكهربائية.

وأكد أن شركات توزيع الكهرباء وتوليد الكهرباء لا تخسر فيما مديونية شركة الكهرباء تشكل ربع مديوينة المملكة.

وشدد على أن هناك حاجة للشراكة بين القطاعين العام والخاص بقيام الحكومة بتوفير حرافز للقطاع الصناعي مقابل تشغيل الاردنيين.

وأكد أن هناك حاجة لوقفة مع موضوع البطالة وتآكل الأجور، والحكومة تعمل ضد التيار، ولن يتم تركيب طاقة متجددة من قبل الأردنيين.

ودعا من يستهلك فوق 600 كيلوواط لعدم التسجيل بالدعم.

وأكد ضرورة عدم سرقة الكهرباء، وهناك 90٪؜ من الشعب الأردني لن تتأثر فاتورته الكهربائية، وبعضهم كان لديهم عدادين لذلك لا يستهلك اكثر من 600، فماذا سيحدث له الآن والمشروع سيوفر 50 مليون دينار ويجب ايجاد ما يمكن أن يوفر على الوطن بازالة التشوهات بقطاع الطاقة واتفاقياته.

وأوضح أن الدعم فخ وتم التخفيض لغير المدعوم وليس المدعوم، والعمل تحت قبة مجلس النواب فردي وهناك مساس بقوت الناس، مطالبا بعكس تخفيض التعرفة الكهربائية على المواطنين، والابتعاد عن القطاع السكني.

وشدد على أن الوفر يجب توجيهه للمواطنين، وازالة فرق اسعار المحروقات، مطالبا بازالة الضريبة الثابتة على المحروقات.

 
شريط الأخبار "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي