الخصاونة: الأردن دخل مئويَّته الثانية متجاوزاً الكثير من التحدِّيات

الخصاونة: الأردن دخل مئويَّته الثانية متجاوزاً الكثير من التحدِّيات
أخبار البلد -  
أخبار البلد - رصد 


رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: نشكر وسائل الإعلام على الإضاءات والإسهامات التي تقدّمها حول جميع القضايا التي تهمّ الشأن العام.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: الأردن دخل مئويَّته الثانية متجاوزاً الكثير من التحدِّيات ويتطلَّع إلى تحقيق النجاحات.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: مشروع التعديلات الدستوريَّة والتشريعات الناظمة لتحديث المنظومة السياسيَّة تعزِّز من دور الشَّباب وتستهدف الوصول إلى تشكيل الحكومات الحزبيَّة.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: تحديث المنظومة السياسيَّة يجب أن يترافق مع تحديث المنظومة الاقتصاديَّة والإداريَّة.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: لجنة تحديث القطاع العام تضمّ خبراء من القطاع الخاص لإيماننا بأهميَّة الشَّراكة مع هذا القطاع.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: مجلس الوزراء اتخذ قراراً اليوم بإعادة هيكلة التعرفة الجمركيَّة، بما يعزِّز تنافسيَّة الاقتصاد.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: فئات الرسوم الجمركية الـ 11 السابقة كانت نسبتها تتراوح بين صفر و 40 %؛ أمّا فئات الرسم الجمركي الـ 4 الجديدة فستتراوح بين 0 و 25% فقط.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: سيتم تخفيض عدد فئات الرسم الجمركي، لتصبح 4 فئات بدلاً من 11 فئة.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: سيكون لإعادة هيكلة التعرفة الجمركيَّة أثر إيجابي على الموردين والتجار وستسهِّل عليهم نشاطاتهم وأعمالهم وينعكس بتخفيض الكلف والوقت والجهد.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: سيسهم هذا الإجراء في تعزيز القوة الشرائية محلياً، وتوفير العديد من احتياجات المواطنين بأسعار أفضل.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: إعادة هيكلة التعرفة الجمركيَّة هو جزء من إصلاح جمركي شامل يتضمَّن إعادة النَّظر في الإجراءات لغايات تبسيطها وضمان عدم إساءة استعمال الصلاحيات.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: المرجعيَّة العامَّة الرقابيَّة على الحدود ستكون دائرة الجمارك العامَّة، وستعمل بقيَّة الجهات تحت مظلَّتها.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: الحكومة اتخذت قراراً بتمكين شركات الاتصالات المحليَّة من تأسيس البنية التحتيَّة لخدمات الجيل الخامس 5G.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: إطلاق خدمات الجيل الخامس ممكِّن اقتصادي وإطار جاذب للاستثمارات.

-رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة: الحكومة رصدت 80 مليون دينار من موازنة 2022م لتحفيز القطاع الخاص لخلق فرص عمل لتشغيل الاردنيين.
شريط الأخبار إعلان الحداد العام في المملكة وتنكيس الأعلام لثلاثة أيام حداداً على أرواح الشهداء الأبرياء في كنيسة الكرك الأمير الحسن: وحدتنا وتماسكنا الوطني أبلغ رد على كل من يحاول النيل من أمن الوطن واستقراره الأمين العام للأمم المتحدة يدين الهجوم الإرهابي في كنيسة حمود الأمن العام يتوعد باتخاذ أشد الإجراءات بحق منشورات تمس كرامة الضحايا والسلم المجتمعي مجلس رؤساء الكنائس: جريمة الكرك لن ترهبنا ولن تنال من عزيمتنا ولن تزيدنا إلا تمسكا بوطننا ابو عوض يكتب: جلالة الملك في الكرك.. غضبٌ في مواجهة الإرهاب ووفاءٌ لأبناء الوطن وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس في الصويفية مساء اليوم تأكيدًا على وحدة الصف الأردني وإدانةً لجريمة الكرك بيان صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين.. إدانة واستنكار جريمة إطلاق النار في محافظة الكرك ولي العهد: الأردنيون سيبقون صفاً واحداً في وجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن الملك يصل إلى الكرك الأحزاب الأردنية تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وتؤكد رفض العنف والتطرف وزير الداخلية: عملية الكرك إرهابية نفذتها مجموعة من المتطرفين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني تدين جريمة الكرك وتؤكد رسوخ الوحدة الوطنية الملك: من توهم أن رصاص الغدر يشق صف الأردنيين خاب مسعاه أمام صلابتنا ووحدتنا... وسنواجه العمل الإرهابي بأشد العقوبات الجغبير: لن ننثني ولن نسمح للخوف والكراهية بأن ينالا من أخوّتنا… واستهداف أهلنا في الكرك اعتداء على الأردنيين جميعاً مصدر ينفي حدوث أي عملية إطلاق نار في محافظة مأدبا رئيس الوزراء: توجيهات الملك بتسخير كل أجهزتنا ومواردنا لجلب المجرمين للعدالة نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تستنكر جريمة إطلاق النار على جنازة في الكرك: وحدتنا الوطنية خط أحمر الدكتور تيسير يونس يدين جريمة إطلاق النار على جنازة في الكرك ويؤكد وحدة الأردنيين نقابة المقاولين الأردنيين تدين حادثة إطلاق النار في كنيسة الروم الأرثوذكس في قرية حمود بمحافظة الكرك