اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ملفات عالنار في هيئة النقل والعزايزة ينتظر التوصيات

ملفات عالنار في هيئة النقل والعزايزة ينتظر التوصيات
أخبار البلد -   أخبار البلد- كتب أسامه الراميني

 
ملفات عدّة وعديدة بعضها متهالك والبعض الآخر متماسك تصنف أحياناً تحت بند خطير وأحياناً تحت بند مرير يتم تدارسها هذه الأيام من قبل لجان متعددة داخلية في هيئة النقل وهي بالمناسبة هيئة تعشق تشكيل اللجان كثيراً خصوصاً في عهد الجنرال طارق الحباشنة الذي يتقن فنون تشكيل تلك اللجان التي باتت موزعة في كل دوائر الهيئة يميناً ويساراً ويبدو أنها سياسة ونهج للمدير الجديد طارق الحباشنة ونعود ونتحدث عن تلك الملفات التي يتابع حركتها أولاً بأول ويتابع ظروف تشكيلها الوزير وجيه عزايزة الذي لولاه ولولا متابعته اللصيقة لكانت الهيئة في خبر كان جرّاء التركة والحِمل الثقيل وسوء التخطيط واضطراب الادارة وغياب الخبرة وتفشي كل الامراض لدى الادارة او بعض منها والتي يبدو انها تكلّست مفاصلها تماماً.

هيئة النقل تدرس الآن ملفات خطيرة وتجاوزات آخطر وقضايا تبين أن بها شبهات على أكثر من مستوى ولكن لا نعلم اذا كانت تلك اللجان ستخرج بتوصيات او حتى قرارات لا يتم تنفيذها أحياناً وهدفها إسكات وتهدئة الوزير الغاضب من تلك الملفات المعقدة في ظل غياب الرؤية او الحكمة وانشغال المدير العام بالتنقلات التي باتت هوايته او سياسته وبشكل يومي وقيامه بتعيين جيش من المستشارين خصوصاً من الموظفين المجمدين لدرجة أن أعداد المستشارين باتت تزيد عن أعداد الموظفين وهنا نتساءل مع غيرنا وهذا بالطبع من حقنا ما هو مصير لجان التحقيق المشكّلة ؟ وهل سيتم وضع توصياتها على الرف ؟ وهل هي مقنعة أم أنها ستكون ملاذ آمن للمتورطين لكي ينفذو بجلدهم ولكن هيهات هيهات فوزير النقل العزايزة وهو رئيس مجلس ادارة هيئة تنظيم قطاع النقل البري بحكم الوظيفة يعرف كل التفاصيل والعناوين وحتى ان بعض الملفات المنظورة هو من أمر بتحويلها ويملك العديد منها لكنه ينتظر وما ستؤول إليه تلك اللجان التي تجتمع بشكل دوري.
 
شريط الأخبار استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة