فارع دارع

فارع دارع
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

رنّ (ناقص هزيمات) جرس إحد البيوت وهو يتلفت حواليه ..فخرج له طفل أخنب يقول له : إنت (ننّيت الجنس) يقصد(رنيت الجرس)..؟ ففتح هزيمات فمه قائلاً له بدهشة : ها؟ فأعاد الطفل كلامه بصوت أعلى : ننيت الجَنس..؟ فقال له هزيمات : يا ابني ما تجنني ..جاي أدور على (فارع دارع) ..شفته ؟؟ ضحك الطفل : شو فانع دانع ..؟؟ حينها فهم ناقص هزيمات أن الطفل أخنب و يقلب الراء نوناً ..فشدّ شعره وقال : لا عمّو ولا إشي ...وأعطاه ظهره وغادر المكان ..!

وصل هزيمات عند السوبر ماركت ..تأمّل الوجوه طويلاً ..و(جكجك) بغضب وهو يضرب كفّاً بكف ..ثم مضى في الشوارع ..وكان من حين لحين وحين يطمئن لأحد المارة يستوقفه و يسأله : هل شاهدتَ الفارع الدارع ..؟ وكانت ردة الفعل لا تخرج عن ابتسامة مع تأكيد بعدم رؤيته ..!

وحين رأى طوابير من البشر تقف أمام الكازيات لشراء الكاز يحملون جالوناتهم ..ركض إليهم يتأمل وجوههم ..وهم ينظرون إليه بدهشة ولكن بصمت ولم يخرج أحدهم عن صمته إلا عندما طلب منه ناقص هزيمات أن يشيل اللفحة عن بعض وجهه فسأله باستغراب كبير : ليش ؟ مشبه عليّ وإلا شو ؟ فقال له هزيمات : لا العفو ولكنني أدور على الفارع الدارع ..! فقال له الرجل المُلفّح : يا مثبت العقل و الدين ؛ يا عمّي فكّ عني مش ناقصك على ساعة هالبرد ..وأشاح بوجهه عنه ..!

بعد أن مضى ثلثا النهار ..و كاد هزيمات أن ينهار من عناء البحث الفاشل ..خطر في باله أن يبحث بين النساء ..وقال لنفسه : يجوز مش شرط أن يكون الفارع الدارع زلمة ؛ يمكن امرأة ..و النسوان مالهن ؛ مهن الوحدة فيهن هالأيام عن ألف زلمة ..! فرح فرحاً شديداً لهذه الفكرة ..وركض بأقصى ما لديه وعيون كل الناس تلاحقه بتساؤلات عنه وعن سبب ركضه وهكذا ..!

وصل ناقص هزيمات لاهثاً مليئاً بالعرق ؛ إلى تجمّع نسوي ..اقتحمه ببراءة ولكن بدفاشة الباحث ..فارتطم بالباب ..فوقفن النساء مذهولات ..وبعد لحظات صمت ..قالت إحداهن : مين انت ..وليش داخل علينا فارع دارع ..؟ فقال بدهشة وهو يتأمل نفسه كالمجنون : إيش ؟ أنا فارع دارع ..؟؟ فقلن له بصوت واحد : آه فارع دارع ..فهرب منهن و هو يصرخ : مستحيل ..مستحيل أكون أنا ..أصلاً أنا بستنى فيه عشان ينقذني و ينقذ البشرية ..لا مش أنا ..مش أنا ..!!


شريط الأخبار هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟ الحوت العقاري الذي دوّخ الأردن في قبضة الحكومة.. وهذا ما تم اكتشافه في أول ضبط تحت الأرض إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم.. رابط وفـــاة شخص إثر سقوطه من عمارة سكنية في إربد 461 مليون دينار لمشروع تخزين الطاقة الكهرومائية قرب سد الموجب رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي هدى غازي محمد عطالله قائمًا بأعمال رئيس قطاع الدعم والعمليات في العربي الاسلامي العقوبة القصوى.. السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب حفل خطوبة يتحول إلى قضية رأي عام .. ما القصة؟ الاستخبارات الأميركية توقف «كتاب حقائق العالم» بعد 60 عاما على صدوره 84 مليار دولار في يوم واحد.. إيلون ماسك يكسر حاجز 800 مليار ثروة بجرعة شهرية واحدة.. "فايزر" تعلن عن نتائج مبشرة في تجارب الدواء الجديد للسمنة