الرئيس التونسي يعلن عن تنظيم انتخابات تشريعية العام المقبل

الرئيس التونسي يعلن عن تنظيم انتخابات تشريعية العام المقبل
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلن الرئيس التونسي قيس سعيد، اليوم الاثنين، أنه سيتم تنظيم انتخابات التشريعية الجديدة بتاريخ 17 كانون الأول 2022، مشددا على أن المجلس النيابي الحالي سيبقى في غضون ذلك مجمدا أو معلقا إلى حين تنظيم الانتخابات الجديدة.

وبين سعيد مساء اليوم في كلمة عبر التلفزيون الرسمي التونسي، أنه سيتم الاعداد لذلك من خلال لجنة سيتم تحديد أعضاءها واختصاصاتها قريبا لكي تتولى في مرحلة أولى التوليف بين مختلف المقترحات التي سيشرع في تجميعها من خلال استشارة وطنية حول الإصلاحات السياسية، بحيث تبدا في الأول من كانون الثاني 2022 وتنتهي قبل حزيران 2022، على أن يتم تنظيم استفتاء شعبي بشأنها يوم 25 تموز المقبل.

وقال إن الانتخابات القادمة ستتم وفق قانون انتخابي جديد مختلف عن القوانين التي تم وضعها في السابق، إلى جانب إصلاحات تتعلق بتنظيم الانتخابات والإشراف عليها بعيدا عن أي تدخل من أية جهة.
 
شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟