-
زواريب الغد
مازح جلالة الملك عبد الله الثاني رئيس جمعية الفحيص للبيئة ياسر عكروش. عندما ناشد عكروش جلالته بحل أزمة مصنع الاسمنت في لواء الفحيص بشكل جذري، رد عليه جلالته بالقول: عندما تنوون الاعتصام "نادوني أعتصم معكم"، فجلالته اعتبر نفسه، وبحكم جواره للمنطقة، أنه من المتضررين من بقاء المصنع.
-
ينظم تجمع القوى الشبابية والطلابية لدعم المقاومة ومجابهة التطبيع (اتحرك) مساء السبت المقبل، اعتصاما في شارع الثقافة بالشميساني، تحت شعار "غصن الزيتون ليس لبني صهيون"، ويأتي هذا النشاط استمرارا لنشاطات (اتحرك) في مجابهة أشكال التطبيع كافة.
أكد وزير المياه والري موسى الجمعاني أن وزارته معنية بتشغيل الاتفاقيتين الموقعتين مع الجانبين الإسرائيلي والسوري، والحصول على الحقوق المائية وفق نصوصهما. الجمعاني أوضح امس أن وزارته تنفذ الاتفاقيات المائية مع الدول المجاورة، بوصفها جزءا من مهام الوزارة، خاصة بعد اكتسابها الصفة القانونية، ومرورها بالإجراءات الدستورية لتصبح نافذة المفعول. -
-
يعقد وزير المياه موسى الجمعاني صباح اليوم لقاء صحفيا لممثلي الصحف في مبنى الوزارة. المؤتمر الصحفي، الذي خصص لمندوبي الصحافة، سبقه لقاءان للجمعاني مع ممثلي الإذاعات والمواقع الإلكترونية.
-
يعقد نائب رئيس الجامعة الأردنية، رئيس اللجنة العليا لانتخابات اتحاد الطلبة، الدكتور بشير الزعبي ظهر اليوم مؤتمرا صحفيا، للحديث عن استعدادات الجامعة للانتخابات الطلابية، التي تجرى بعد غد.
-
يقيم مركز تمكين للمساعدة القانونية وحقوق الإنسان اليوم، حلقة نقاشية لمناقشة موضوع ترحيل واحتجاز العمال المهاجرين.
رئيس جمعية الفحيص للبيئة شكا أمس لجلالة الملك عبدالله الثاني خلال زيارته مدينة الفحيص من الوضع البيئي في المدينة حيث رد عليه جلالته بأن أهل الفحيص لو خرجوا في مسيرة حول هذا الموضوع سيكون معهم.
رفض نواب امس التوقيع على مذكرة تطالب بالإفراج عن متهم موقوف في إحدى قضايا الفساد المنظورة حالياً أمام القضاء.
تنوي وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتورة رويدا المعايطة إطلاق حوار وطني على مستوى الاقاليم الثلاثة (الجنوب والوسط والشمال) حول ظاهرة العنف الطلابي بالاستعانة بخبراء ومختصين وأكاديميين.
يعرض وزير تطوير القطاع العام الدكتور خليف الخوالدة خلال جلسة مجلس الوزراء اليوم مشروع هيكلة المؤسسات المستقلة.
ينوي مجموعة من الوزراء والنواب السابقين إشهار تيار سياسي إصلاحي من المتوقع الاعلان عنه الاسبوع القادم. ومن أبرز القائمين على التيار الوزير والسفير الأسبق أحمد المساعدة.
تقيم دائرة الاعلام في حزب الوحدة الشعبية الديمقراطي غدا ندوة بعنوان «قرار فك الارتباط.. قراءة في الأبعاد السياسية والقانونية»، يشارك فيها الدكتور أنيس القاسم حول الابعاد القانونية والدكتور سعيد ذياب حول الأبعاد السياسية، وذلك في مقر الحزب.
ألغت محكمة العدل العليا القرار الصادر عن رئاسة جامعة مؤتة بتعيين مدير وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي في الجامعة وذلك في الدعوى التي أقامها وكيل المستدعي المحامي هاني الدحلة للطعن بالقرار الصادر عن رئاسة الجامعة كون المستدعي أحق منه بالتعيين في هذه الوظيفة.
قرر الاتجاه الإسلامي في الجامعة الاردنية، بعد مداولات ومشاورات مستفيضة شملت مختلف لجانه وهيئاته وقواعده الجماهيرية، المشاركة في انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية.
برزت بعض عيوب مشروع تطوير ساحة الملك فيصل الاول في وسط البلد مبكرا حيث حصل انزلاق أرضي للرصفة الاسفلتية بالقرب من مطعم هاشم، الامر الذي جعل القائمين على المشروع يضعون ألواحا معدنية فوق الاسفلت المنهار، ولم يتم إصلاحه منذ أيام.
نصف أعضاء الهيئة الادارية للنقابة العامة للعاملين في صناعة الورق والكرتون يعزمون دعوة الهيئة العامة لاجتماع طارئ للتباحث حول شرعية رئاسة النقابة الحالية، وانتخاب مجلس مؤقت للنقابة يصرف أعمالها لحين إجراء انتخابات في الربع الاول من العام المقبل.