الأسباب الحقيقيّة لنكد الأردني

الأسباب الحقيقيّة لنكد الأردني
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

لا يصدّق أحد أن الأردني يتنكد لارتفاع الأسعار ..فهذه تنجمط ..! ولا تصدقوا انه يكشّر لأنه لا يستطيع علاج ابنه في مستشفى أو لأنه مش قادر يدفع أجرة البيت ..أو مش أو ..مش ..أو مش ..!

كل ما يحدث للأردني من أشياء سياسية داخلياً وخارجياً ؛ يستطيع الأردني بعبقرية فريدة أن يتعامل معها و يحارب النكد و الكشرة فيها ...ولكنني ومن وحي اطلاعي المباشر ..استطعتُ أن أجلب لكم بعض أسباب النكد الحقيقيّة للأردني ؛ وبإمكانكم الزيادة عليها إذا رأى أحدكم أن لديه سبباً جديدا :

عندما يذهب لأي عرس و الفشك اللي معه لا يكفي للطخ طول السهرة.

عندما يذهب للجامعة و تولّع طوشة ويكتشف أن القنوة مش بين الكتب.

عندما يزبّط وحدة ست أشهر على النت و يكتشف انها زلمة بشوارب.

عندما يفتح الثلاجة ولا يجد ( الدخان ) .

عندما يطول جزدانه وهو عند الخضرجي و يكتشف أن الورقة اللي مكتوب فيها رقم تلفون ( سوسو ) باسم (أبو أيوب ) ؛ غير موجودة ..

عندما يركب باصا أو سرفيسا و يكون هناك مكانان فارغان ..أحدهما بجانب امرأة ( ايش ما تكون ) ويسرع للجلوس بجانبها و باللحظة الأخيرة يكتشف أن المكان قد جلس فيه أحد قبله .

عندما يذهب إلى وزارة أو مؤسسة ولا يجد أحداً يعرفه حتى لا يقف على الدور.

عندما يذهب لأي عزاء ..و الناس يمدحون الميّت ..يقول : صحيح بس مش لهالدرجة ..

عندما يأتيه تلفون من زوجته بنص لعبة الهند أو الطرنيب أو التريكس..

وكمّلوا الباقي لحالكم

شريط الأخبار الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق"