إضراب يشل محلات الخضار في الزرقاء اعتراضا على وجود البسطات.. والأمن العام يتدخل

إضراب يشل محلات الخضار في الزرقاء اعتراضا على وجود البسطات.. والأمن العام يتدخل
أخبار البلد -  

أخبار البلد - عمر شاهين – استجاب محافظ الزرقاء اليوم الأحد لاعتصام عشرات التجار، الذين اضربوا عن البيع رفضا منهم للبسطات الواقعة في وسط الزرقاء -شارع شاكر-حيث يقع سوق الخضار أو ما يسمى بالحسبة.

وتدخلت أربعة دوريات من الشرطة، بحضور رئيس مركز أمن المدينة و موظفين من بلدية الزرقاء و عضوي غرفة تجارة الزرقاء ناصر الغويري و عماد ابو البندورة، وغاب معظم الأعضاء الباقين لغرفة التجار ، حتى لا يحصل أي اصطدام مع أصحاب البسطات.

وكان التجار قد أعلنوا منذ سنوات عن رفضهم لهذه الكثافة للبسطات، والتي تضرهم في أسعار البيع لعدم وجود التزم شهري كضرائب الدخل، أو اجر المحالات والموظفين، مما اثر على أسعار البيع والتي لم تعد تكفي سد المصاريف حسب رأي بعض التجار.

وقال تجار آخرون أن هناك تصرفات مسيئة من أصحاب البسطات، نحو المواطنين، بدأت تبعد الزبائن عن الاقتراب من المنطقة، حيث هناك الصراخ العالي، والتعدي على بعض المشترين، عبر أسلوب منفر بالتعامل، فيما تدور مشاجرات عديدة بين نفس بائعي البسطات، صارت تؤثر على مستقبل الحسبة، عبر تجنب الكثير من المواطنين التبضع منها، هذا عدى الخسارة المادية.

والمتمعن في البسطات يجد أنهم يعودون لعائلات محدودة، مما يعني أن هناك سيطرة على من يبيع في تلك المنطقة، ولكن لا سبيل لهم بالرزق غير، هذا فبعضهم ليس لديه مهنة أو وظيفة غير البيع عبر البسطة، مما يعني، أن عائلاتهم مهددة بالجوع وقطع الزرق، فكما عولجت مشكلة التجار نتمنى حل مشكلة بائعي البسطات وإيجاد منطقة خاصة منهم، حتى لا يعود اغلبهم إلى البحث عن الرزق بطرق أخرى.

 

شريط الأخبار المدفوعات الرقمية في الأردن تبلغ 7.5 مليار دينار خلال شهرين.. كليك يتصدر المشهد الجمعية الأردنية لمنتجي الأدوية تنتخب هيئة ادارية جديدة برئاسة الدكتور خالد حرب- دار الدواء، وتركيز على تعزيز الأمن الدوائي. وفاة مراهق بعد تناول مشروب طاقة مع دواء 9 أسئلة بلا أجوبة بشأن إنقاذ الطياريْن الأمريكيين في إيران يديعوت أحرونوت: سقوط رؤوس متفجرة وشظايا في 15 موقع جراء الرشقة الصاروخية الأخيرة على تل أبيب حرائق ودمار واسع.. إيران تشن هجمات صاروخية متتالية صباح اليوم على شمال ووسط إسرائيل سيدة مصرية تشتري طفلين وتزوّر نسبهما للاستيلاء على الميراث.. ما القصة؟ وفيات الاثنين 6-4-2026 وول ستريت جورنال : ايران دمرت طائرتي c130 سعرهما ٢٠٠ مليون دولار نقاش تحت «القبة» حول اسم قانون التربية والتعليم والموارد البشرية أجواء باردة نسبيا وغائمة في أغلب المناطق اليوم الامن العام والدفاع المدني يوضّحان حول إصابات المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا توضيح من الحكومة حول أسعار الطاقة الكهربائية المقبلة هل استطاع الأردن حماية الأراضي والتربة وضمان استدامتها؟... تقرير حالة البيئة يجيب إقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي لسنة 2026 أردننا جنة... إمكانية الحجز المباشر والمشاركة باستخدام المركبة الخاصَّة إعفاء مستوردات مصفاة البترول من زيت الوقود المباعة للكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات