حادث سير مفجع

حادث سير مفجع
أخبار البلد -   أخبار البلد - تؤخذ الحكمة أحيانا من أفواه مخترعي ومنتجي السيارات.... السيارات تسير بك إلى الأمام عادة، وأنت لا ترجع بسيارتك إلى الخلف إلا من أجل تعديل وضع، ثم الانطلاق...... لاحظوا أن السيارات، جميع السيارات في العالم تحتوي على زجاج أمامي كبير، لا بل هو الأكبر في السيارة، بينما المرآة التي تنظر فيها الى الخلف تكون صغيرة، لا بل هي أصغر زجاجة في السيارة.

ألم أقل لكم أن الحكمة تؤخد من منتجي السيارات أيضا؟؟؟


تقول الحكمة أنه ينبغي أن تنظر الى الأمام ( الى الحاضر والمستقبل ) نظرة شاملة ودقيقه، ولا مجال للخطأ وإلا ستصدم شيئا ما ، أو يصدمك شئ ما. عينك ينبغي أن تكون على الطريق دوما وعلى جانبيها أيضا، وإذا حل الظلام عليك أن تشغّل الأضواء، وإذا كان هناك ضباب عليك أن تحوّل إلى الإضاءة الخاصة بالضباب، واذا أمطرت تشغل المسّاحات وإن أوحلت تشغل الماء والمساحات معا ..وهكذا.


لكنك بحاجة الى النظر في تلك المرآة الصغيرة التى تريك الخلف(الماضي)، خصوصا اذا اردت التجاوز، حتى لا يصدمك أحد القادمين من الخلف، كما أنه من الضروري أن تنظر خلفك وتضبط سرعتك وتعرف متى تستخدم البريكات ومتى تدعس على البنزين.


يعني علينا ان نعرف الماضي حتى نستطيع تجاوزه، وعلينا ان نسرع حتى لا يلحقنا الماضي، وعلينا ألا ندعس بريك مفاجئا حتى لا يخش فينا الماضي (مهما كان تليدا)، ويدمر مسيرتنا نحو الأمام.


أمامنا الكثير من المطبات، من كافة الأنواع والأجحام، وعلى الجانبين الكثير من اللافتات المضللة والقليل من اللافتات الصحيحة، أمامنا الكثير من مفتعلي الحوادث الذين يلقون بأجسادهم أمامك لإعاقة المسيرة وتوريطك وابتزازك.


علينا الانتباه بالحواس الست، حتى لا نفقد البوصلة، ونفقد الوطن بحادث سير مفجع!!

 

 
شريط الأخبار رابط إعلان نتائج التوجيهي 2025 - رابط توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟ الحوت العقاري الذي دوّخ الأردن في قبضة الحكومة.. وهذا ما تم اكتشافه في أول ضبط تحت الأرض إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم.. رابط وفـــاة شخص إثر سقوطه من عمارة سكنية في إربد 461 مليون دينار لمشروع تخزين الطاقة الكهرومائية قرب سد الموجب رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي هدى غازي محمد عطالله قائمًا بأعمال رئيس قطاع الدعم والعمليات في العربي الاسلامي