اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ماذا قال ربحي علان في تصريحه الأول كنقيب للصاغة؟

ماذا قال ربحي علان في تصريحه الأول كنقيب للصاغة؟
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ أكد نقيب أصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات ربحي علان، أن النقابة  ستعمل بكل حرص لدعم القطاع وتجاره وتحقيق مطالبهم، لاسيما في خضم التحديات التي يتعرض لها الأردن على الصعيد الاقتصادي جراء تبعات كوفيد_19.

وقال علان في أول تصريحاته لـ أخبار البلد كنقيب للصاغة، إن "قطاع المجوهرات والذهب لا ينفك عن كونه عنصرًا من عناصر الهوية الوطنية مدعاة الفخر والإعتزاز والتي يجب المحافظة عليها".

وشدد على أنه سيعمل لتحقيق رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني فيما يتعلق بتسويق الأردن تجاريًا وأيضًا سياحيًا، من خلال تعزيز الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص لدعم الاستثمار المحلي واستقطاب استثمارات خارجية للأردن بإعتباره مسؤولية مشتركة.

وفيما يتعلق بخارطة الطريق في للمرحلة الجديدة؛ أكد النقيب أنه سيبدأ بتنفيذ مضمون البيان الانتخابي لكتلته "المستقبل" والتي تنص على أن تكون أولوية العمل بتحديث النظام الداخلي وخاصة ما يتعلق بحق العضوية والترشح، إلى جانب بناء مقر جديد يليق في القطاع ومنتسبيه، وتفعيل دور للهيئة العامة وتشكيل لجان استشارية وتكافل اجتماعي وعلاقات عامة وتشكيل لجان خاصة بالمشاغل مع تعديل النظام الداخلي بمنح المشاغل مقعد في كل مجلس (كوتا).

كما سيتم العمل على فصل قطاع المجوهرات عن قطاع الألبسة والأحذية وإلحاقة بالقطاع المالي، إضافة لمشاركة القطاعات التجارية في تعديل قانون المالكين والمستأجرين، واستصدار القوانين التي تمنع العروض الوهمية والتنزيلات والبيع الإلكتروني (اون لاين)، وستدعم النقابة إنشاء معارض لمنتجات المشاغل، أخيرًا سيتم إنشاء صندوق للتكافل الاجتماعي والاقتصادي من الأعضاء.

جديٌر بالذكر أن الهيئة الإدارية الجديدة للنقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات، اختارت ربحي علان نقيبا لدورتها التي تمتد حتى عام 2025.


شريط الأخبار الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان ارتفاع أسعار الذهب محليا وعيار 21 يسجل 92.8 دينار طلب متزايد على الدينار لدى شركات الصرافة المحلية الأردن: حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة يومي الثلاثاء والأربعاء كلبة ضالة تعقر 4 أطفال غرب إربد وتثير قلقاً بين الأهالي عشائر الفالوجة تدين الاعتداء على عائلة كانت في نزهة بلواء بني كنانة ترامب يطلب من السعودية وقطر وباكستان التطبيع مع إسرائيل بعد إبرام الاتفاق مع إيران اتحاد الناشرين الأردنيين تهنئ حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وسمو الأمير الحسين بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية. بعثة الحج الأردنية تتعامل مع 3 آلاف مراجع وصول وفد إيراني رفيع المستوى يضم قاليباف وعراقجي إلى الدوحة وصول وفد إيراني رفيع المستوى يضم قاليباف وعراقجي إلى الدوحة البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا أبرز المستجدات الإقليمية وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة أسرة شركة الأسواق الأولى / مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان إعادة فتح 20 مطاراً في ايران عقب الحرب المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى -أسماء الجغل في عيد الاستقلال :ثمانون شمعة أضاءت طريق الاردن للمستقبل بعنفوان وعطاء ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز) حتى اللحظات الأخيرة.. غموض يلفّ تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران