اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملك أولى من غيره بالواجهات

الملك أولى من غيره بالواجهات
أخبار البلد -  


تجرئ نفر من المتحركين على الريموت كنترول من قبل أجهزة أستخبارية أجنبية أو مخابراتية عربية لا تحب للأردن الاستقرار... أن يتكلموا في هتافاتهم على الرمز الأردني وهو صمام الأمن والأمان، في أردننا العزيز الآمن المستقر.

وكان موضوع الهتافات بيع أراضي الأردن وأستملاكها من قبل جلالة الملك وبيع بعضها لجهات مشبوهة.

وأقول وبكل صدق وصراحة وما يغيظ بعض المواطنين وكلنا مواطنين في هذا البلد الطيب بتربته العزيز بمواطنيه ، الكريم بالأسرة الهاشمية الحاكمة وهي رأس الاستقرار وعنوانه، وحينما تسجل الأراضي باسم الملك أفضل بكثير من أن تبقى عرضة للاختلاسات.

للمستنفذين وبعض العشائريين تحت مسميات كثيرة منها أعمار الأراضي وزراعتها أو أستغلالها لمشاريع كاذبة، ولكن للتملك فقط وكذالك الواجهات العشائرية ، لم اسمع بقانون في كل العالم بأن هناك واجهات عشائرية تتملكها عشيرة بعينها أن الواجهات العشائرية آلية اختلقتها الحكومة العثمانية من أجل رعي أهل البادية والفلاحين لمواشيهم وحلالهم وجمالهم.

ولكنها تبقى أراضي دولة ، ولا يجوز دولة بدون أراضي ...إذ ً لماذا سميت دولة وأراضي مملكة أردنية هاشمية ، أذا تريد العشائر أنة تسلبها من الخزينة ، تحت تسمية واجهات عشائرية ...نفرض ان هناك واجهات عشائرية جدلا موجودة هذه التسمية.

من الذي يستفيد منها هل ابن البادية فقط أم كل المواطنين يحق لهم أن تكون لهم واجهات عشائرية لماذا بن اربد لم يكن له واجهة عشائرية ، وابن معان وكذلك بن السلط ومواطنيها والكرك والطفيلة أين واجهاتهم وبن العقبة ، وكذلك المفرق والزرقاء. لماذا المواطن الذي قضى أربعة أجيال في الأردن لا يستفيد من الواجهات من أراضي الدولة ، يجب أن لا تتملكها عشيرة بعينها، واعرف أشخاص تملكوا أراضي من أراضي الدولة بعشرات آلاف الدونمات ومنهم وزير داخلية سابق ونواب ومتنفذين كثر والحراكيين يستكثرون على الملك تملك بضع آلاف من الدونمات .

أن الذي رفع سعر الأراضي هو قضية فلسطين وخاصة في منطقة عمان والزرقاء لتواجد الأردنيين من أصول فلسطينية في هذه المناطق وهذه نتج عنها خلل في تركيبة الأراضي في المملكة الاردنينة الهاشمية.

وارتفعت الأسعار بشكل خيالي لا يقره عاقل ولا يتحمله بشر، نتيجة النكبات المتتالية والتي تستفيد منها الأردن فقط في المنطقة، منها نكبتين لفلسطين وأحداث الكويت وانهيار العراق بعد صدام وأحداث لبنان وها نحن نستعد لاستقبال السوريين كلاجئين إنسانييين.

أقول وعلى الملاء بأن المواطنين يتظمروا كثيرا ًمن موضوع الواجهات العشائرية التي تفرض على الساحة ، وكلنا مواطنين في الأردن والكل يريد واجهات عشائرية ، وإلا يجب أن تسجل الأراضي باسم الدولة ويمنع الاعتداء عليها أو تمليكها لإفراد يتحكموا في العباد برفع اسعارها الغير مطاقة بين الحين والآخر.

وتبقى لغايات الاسكانات لمستقبل الأجيال القادمة التي لم تجد ما يؤويها في المستقبل، مع العلم أن الأردن من أغلى دول العالم أسعارا ً لأراضيها وخاصة عمان والزرقاء، لماذا لا نعرف ما هذه السياسة المتبعة في وطننا العزيز.



الملك أولى أن تسجل الأراضي باسمه لحمايتها من النهب المسمى بالعشائري ، وبيعها لصالح أشخاص بعينهم ليصبحوا أثرياء على حساب الوطن وأغنياء على حساب غربة المواطنين وتعبهم وتشتيتهم بعيدا ً عن عائلاتهم وأسرهم في بلاد الإغتراب
شريط الأخبار الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف