اسرار الصحف الاردنية ليوم الثلاثاء

اسرار الصحف الاردنية ليوم الثلاثاء
أخبار البلد -  
زواريب الغد
  • رئيس الوزراء عون الخصاونة يرعى في الـ11 من كانون الأول (ديسمبر)، جلسة بمناسبة الاحتفال باليوم الدولي لمكافحة الفساد، والتي تقيمها هيئة مكافحة الفساد تحت شعار "الأردن يستحق الأفضل"، وذلك بفندق الرويال في عمان.

     
     
     
  • وزارة الداخلية تعد، بالتعاون مع مؤسسات مجتمع مدني، لعقد ورشة عمل مشتركة حول دور الحكام الإداريين ومراعاة حقوق الإنسان. من المقرر عقد الورشة المذكورة تحت رعاية وزير الداخلية محمد الرعود، في الـ18 من شهر كانون الأول (ديسمبر) المقبل.

     
  • يطلق ناشطون يوم الخميس المقبل، حملة "كازك يا وطن"، المناهضة لأسعار المحروقات، وذلك من خلال تجمع احتجاجي ينظم مقابل شركة مصفاة البترول في شارع الرينبو بعمان. ويتم خلال الاحتجاج إطلاق ورقة إشهار الحملة، وتنفيذ وقفة احتجاجية تعبيراً عن "الرفض الشعبي لتلاعب الفاسدين بحقوق المواطنين الأساسية وحقهم في الحياة الكريمة".

     
      
  • وزارة المياه والري تطلق صباح اليوم تعليمات حماية المصادر المائية الجديدة للعام 2011، تحت رعاية وزير المياه والري موسى الجمعاني، وذلك في مبنى الوزارة بحضور جميع الجهات المعنية. يذكر أن التعليمات الجديدة التي ألغت بموجبها التعليمات الصادرة في العام 2006، كانت "الغد" نشرتها في وقت سابق.

     
     
     
  • حضر كافة أعضاء الفريق الحكومي الحفل، الذي أقيم صباح أمس، تحت الرعاية الملكية في مسجد الملك عبدالله المؤسس بمناسبة رأس السنة الهجرية، باستثناء وزير الخارجية ناصر جودة، الموجود في القاهرة، لحضور اجتماع وزراء الخارجية العرب لمناقشة تطورات الأوضاع في سورية.

     
     
  • عقدت الهيئة العامة لرابطة شباب عشائر الحنيطي اجتماعا الخميس الماضي، للإعلان عن تأسيس الرابطة، وقالت الهيئة في بيان صحفي، إن تأسيس هذه الرابطة يواكب المرحلة الحالية من تاريخ الأردن، والمشاركة الفاعلة في المسيرة الإصلاحية. الهيئة أكدت ضرورة تعميق أسس الولاء والانتماء للوطن والقيادة الهاشمية وتقوية مبادئ المواطنة الصالحة وتنمية الروح الوطنية عبر نشاطاتها الاجتماعية والثقافية المختلفة.

     

    صنارة الدستور 

    قدم اكثر من 61 نائبا مذكرة امس لرئيس مجلس النواب تطالب بان يتضمن قانون البلديات الذي تنوي الحكومة عرضه على مجلس النواب مادة تطالب بتعديل المادة المتعلقة بالمؤهل العلمي في قانون البلديات تبناها النائب صلاح المحارمة الذي اكد لـ»الدستور» انه تعرض الى تهديدات بالقتل نتيجة هذه الخطوة ما دفعه الى تقديم شكوى رسمية ضد الشخص الذي هدده وابلاغ رئيس مجلس النواب ورئيس الوزراء بملابسات ما جرى.

     

    اللجنة القانونية في مجلس النواب تواصل اليوم مناقشاتها لمشروع قانون المالكين والمستأجرين حيث يتوقع ان تنتهي من دراسته لرفعه للمجلس للنظر فيه واقراره.

     

    قدم نحو اربعة نواب من كتلة التغيير والعدالة النيابية امس استقالاتهم من عضوية الكتلة التي كانت تضم قبل الاستقالات 12 نائبا.

     

    انتهت اللجنة الانتخابية بالسفارة المصرية في الأردن امس، من عملية فرز أصوات الناخبين المصريين المقيمين في المملكة في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس الشعب المصري.

     

    لم يسجل تقرير ديوان المحاسبة 2010 اي مخالفة تذكر على وزارة النقل منفردة باستثناء الهيئات التابعة لها، في حين سجل التقرير مخالفات على كافة الوزارات والهيئات التابعة لها.

شريط الأخبار الجمعية الأردنية لمنتجي الأدوية تنتخب هيئة ادارية جديدة برئاسة الدكتور خالد حرب- دار الدواء، وتركيز على تعزيز الأمن الدوائي. وفاة مراهق بعد تناول مشروب طاقة مع دواء 9 أسئلة بلا أجوبة بشأن إنقاذ الطياريْن الأمريكيين في إيران يديعوت أحرونوت: سقوط رؤوس متفجرة وشظايا في 15 موقع جراء الرشقة الصاروخية الأخيرة على تل أبيب حرائق ودمار واسع.. إيران تشن هجمات صاروخية متتالية صباح اليوم على شمال ووسط إسرائيل سيدة مصرية تشتري طفلين وتزوّر نسبهما للاستيلاء على الميراث.. ما القصة؟ وفيات الاثنين 6-4-2026 وول ستريت جورنال : ايران دمرت طائرتي c130 سعرهما ٢٠٠ مليون دولار نقاش تحت «القبة» حول اسم قانون التربية والتعليم والموارد البشرية أجواء باردة نسبيا وغائمة في أغلب المناطق اليوم الامن العام والدفاع المدني يوضّحان حول إصابات المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا توضيح من الحكومة حول أسعار الطاقة الكهربائية المقبلة هل استطاع الأردن حماية الأراضي والتربة وضمان استدامتها؟... تقرير حالة البيئة يجيب إقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي لسنة 2026 أردننا جنة... إمكانية الحجز المباشر والمشاركة باستخدام المركبة الخاصَّة إعفاء مستوردات مصفاة البترول من زيت الوقود المباعة للكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا