قطاعات تجارية تطالب بتقليص ساعات حظر التجول الجزئي

قطاعات تجارية تطالب بتقليص ساعات حظر التجول الجزئي
أخبار البلد -   اخبار البلد - طالب ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، رائد حمادة، الأحد، خلال اجتماع مع ممثلين عن قطاعات تجارية، بتقليص ساعات حظر التجول الجزئي الذي تفرضه الحكومة على المنشآت عند الساعة 6 مساء.

وقال حماد إنه "يطلب تخفيف الحظر الجزئي وعودة عجلة العمل والإنتاج".

النائب أحمد عشا الذي نظم الدعوة لممثلي القطاعات التجارية قال إن "اللقاء جاء للحديث عن المذكرة النيابية التي طالبت بإلغاء الحظر الجزئي عن عدة قطاعات ووقعت من أكثر من 95 نائبا".

حمادة قال "منذ شهور نطالب بإلغاء الحظر الجزئي والمذكرة النيابية هامة، لأننا لم نعد نحتمل أي إغلاق ولا موارد لدينا لتعويض القطاعات كما الدول الأخرى".

ويرى أن "إلغاء الحظر يقلل الازدحام بحيث يستطيع الموظف شراء احتياجاته بيسر دون اكتظاظ مما سيقلل الازدحام والإصابات" بفيروس كورونا.

عشا رأى من جانبه، أن "التزاحم يزيد الإصابات بالفيروس والحظر (التجول الجزئي) عند السادسة يسهم بالتزاحم وبالتالي احتمالية زيادة الإصابات".

ممثل قطاع الألبسة في غرفة تجارة الأردن أسعد القواسمي، تحدث عن "خسائر كبيرة" تعرض لها قطاع الألبسة و"تضرر خلال الإغلاقات التي فرضت العام الماضي".

وعبر القواسمي عن أمله في أن تزيد الحكومة ساعات العمل للمنشآت ما بعد منتصف شهر رمضان، في ظل انخفاض المنحنى الوبائي.

"الفتح بعد الإفطار يحب أن يكون لساعات طويلة مع الالتزام بإجراءات السلامة العامة وخاصة التسجيل للمطعوم لكل القطاعات للقضاء على الوباء"، وفق القواسمي.

وأصدر رئيس الوزراء بشر الخصاونة الأحد، بلاغا رقم 29 "شمل تمديد ساعات خدمة التوصيل المنزلي في المطاعم ومحال الحلويّات والصيدليّات خلال شهر رمضان المبارك بواقع 3 ساعات، لتصبح حتى السّاعة 3 فجرًا".

حماد طالببـ "توسعة القطاعات المشمولة بخدمات التوصيلمثل الخضار والبقالات لتوليد فرص عمل".

 
شريط الأخبار الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟ سيدة تسرق "كندرة" من محل احذية وصاحب المحل يخاطبها "نسيتي تلفونك الي حقه الف"..!! (فيديو) المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل 3 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية بلدية إربد تحيل اثنين من موظفيها للتحقيق إثر مشاجرة مشتركة أثناء العمل الهيئة الخيرية الهاشمية تواصل إقامة الخيام الإيوائية في غزة 25 ألف دولار للكيلو الواحد .. تعرَّف على أغلى 10 أطعمة في العالم استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 103.60 دينار صدمة البطالة.. ربع شباب بعض المحافظات بلا عمل والعقبة الاستثناء الوحيد القطايف.. حلوى رمضانية بتاريخٍ يمتد من الأمويين إلى موائد اليوم التصويت مستمر على عطلة الثلاثة أيام الماء بعد الأكل.. بين الخرافة والفائدة الصحية