اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أوافق على الحظر بإرادتي.. لكن!!

أوافق على الحظر بإرادتي.. لكن!!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - حسنا لأول مرة سأتفق مع حظر ذكي تنفذه الحكومة من أجل تسطيح المنحنى الوبائي، لكن ضمن أربع أسئلة: 

أولا- كيف تضمن الحكومة توفير الاحتياجات الأساسية للأسرة الأردنية طيلة مدة الحظر؟!! فغالبية الأسر بالكاد تستطيع توفير المواد الأساسية من خلال العمل اليومي لأرب الأسرة في الظروف العادية، وبالتالي فإن انقطاعه عن العمل لأيام يعني إمضاء فترة الحظر في ضائقة مالية وصحية ونفسية لا يعلم عنها إلا الله. 

ثانيا- كيف تضمن الحكومة أن الوضع الصحي تحسن وبأن الإصابات ستنخفض وبأن معدل النتائج الإيجابية سينخفض هو الآخر، وما هي الضمانة أن الرقم لن يرتفع من جديد وبالتالي نعود إلى الحديث عن الحظ مرة أخرى؟ 

ثالثا- كيف تضمن الحكومة الحصول على كميات أخرى من اللقحات وما هي الكمية المتوقع الحصول عليها. 

ووفقا لخلية الأزمة في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات فإن عدد من تلقوا الجرعة الأولى من لقاح كورونا بلغ نحو 189 ألف شخص، وبلغ إجمالي عدد الحاصلين على الجرعة الثانية من اللقاح نحو 52 ألفًا، بينما عدد المسجلين نحو 569 ألفاً . 

وبالتالي ما هي المدة الزمنية التي سنحتاجها إلى تطعيم 60 % من الأردنيين على الأقل؟ ومتى سيسمح للقطاع الخاص استيراد اللقاحات؟ 

رابعا – كيف تضمن الحكومة السيطرة على أكثر من نصف مليون تصريح يستطيع حاملها التنقل في جميع الأوقات وبين جميع المحافظات، وكيف تضمن ألا يكونوا هؤلاء بؤر للمرض أو ناقلين له ، أو سببا في الانتكاسة من جديد. 

إذا كان هناك حظر يجب أن يشمل الجميع دون استثناء وبنفس الدرجة (إلا لقطاعات قليلة وبحدود ضيقة) وإلا فهو سيكون عقوبة للبعض الملتزم ومكافأة للبعض الآخر، ورسالة بعدم جدية الحكومة في محاصرة المرض. فإحدى كوارث الحكومة السابقة كانت عملية فوضى التصاريح، حيث كان يسمح للبعض بالتحرك بسياراته في جميع الأوقات بينما يحرم منها الآخرين الذين يكونون بأمس الحاجة لها. وكان الأمر مدعاة للسخرية. 

عندما أتأكد من ذلك كمواطن سأكون سعيدا بالحظر وسأعتصم على دوار الداخلية للمطالبة به!!
 
شريط الأخبار متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالاً ضخماً بمناسبة عيد الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان ارتفاع أسعار الذهب محليا وعيار 21 يسجل 92.8 دينار طلب متزايد على الدينار لدى شركات الصرافة المحلية الأردن: حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة يومي الثلاثاء والأربعاء كلبة ضالة تعقر 4 أطفال غرب إربد وتثير قلقاً بين الأهالي عشائر الفالوجة تدين الاعتداء على عائلة كانت في نزهة بلواء بني كنانة ترامب يطلب من السعودية وقطر وباكستان التطبيع مع إسرائيل بعد إبرام الاتفاق مع إيران اتحاد الناشرين الأردنيين تهنئ حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وسمو الأمير الحسين بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية. بعثة الحج الأردنية تتعامل مع 3 آلاف مراجع وصول وفد إيراني رفيع المستوى يضم قاليباف وعراقجي إلى الدوحة وصول وفد إيراني رفيع المستوى يضم قاليباف وعراقجي إلى الدوحة البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا أبرز المستجدات الإقليمية وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة أسرة شركة الأسواق الأولى / مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان إعادة فتح 20 مطاراً في ايران عقب الحرب المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى -أسماء الجغل في عيد الاستقلال :ثمانون شمعة أضاءت طريق الاردن للمستقبل بعنفوان وعطاء ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز)