تسويات "اموال انفست" في علم الغيب والخطة البديلة معدومة ..؟!

تسويات اموال انفست في علم الغيب والخطة البديلة معدومة ..؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص
 

عندما تناولنا مسارات التسويات المتعلقة برجل الأعمال فايز الفاعوري كنا نضع المستثمرين أمام الواقع الحقيقي، ولكن كنا نتهم بأننا دعاة إثارة أو تشويق أو إثارة المشاعر وتجييش العواطف ضد طرف أو آخر.

عندما كنا نمارس حقنا في انتقاد طريقة إدارة ملفات التسوية وما رافقها من افصاحات، كنا نسعى إلى نشر الوعي وعدم الانجرار خلف كلام عام ووعود لا تستند إلى أدنى معلومة. كنا نواجه بأننا نهول الأمور، ولكن ها هو الواقع أثبت الآن دقة وصحة تحليلاتنا.

فلا تسويات على أرض الواقع أنجزت، ولا أمل أو وعد بإنجازها، ولم يتم احراز أي تقدم رغم انقضاء التأجيل والمهل، ولا أي معلومة، ولا حتى أي افصاح لا سلبي ولا إيجابي، ولا أي تصريح من مجالس إدارات هذه الشركات.

فطريقة ادارة ملفات التسوية التي تبنتها مجالس الإدارات أثبتت بشكل لا مجال للشك فيه أنها أفضت إلى لا شيء، بل وبالعكس تماما فقد ساهمت قرارات وافصاحات هذه الشركات بإضاعة بصيص الأمل – وللتغطية على هذه النهاية المؤسفة وهذا الفشل الذريع يخرج مندوبو هذه المجالس على الناس بأعذار واهية تتمثل في تعليق الفشل على الإجراءات الحكومية بأنها بطيئة أو أن الفاعوري لا يريد التنفيذ.

عندما انتخبت هذه المجالس انتخبت على أساس أنها تمتلك من الرؤية وفهم الواقع وآليات عمل وإدراك المخاطر والخطط البديلة لمواجهتها في سبيل انجاز التسويات. وحيث أن هذا كله لم تقم به المجالس التي انتخبت من أجلها أصبحت بالنتيجة العلاقة العقدية باطلة ومنتهية، ولهذا، فقد تحلت هذه المجالس بالشجاعة لتعبر عن طريق الصمتالمطبقوالامتناع عن الإفصاح عن إخفاقها وعدم قدرتها ليس فقط على تحقيق ما انتخبت من أجله، بل صمتت لتعبر عن عدم امتلاكها لأي معلومة حول مصير التسويات أو هذه الشركات.

لطالما حذرنا من هذه النهاية المؤسفة!

ماذا بعد؟ نريد أن نسمع من مجالس الإدارة ما هي الخطة البديلة القابلة للتنفيذ! لأن عدم وجود خطة بديلة يعني أن الكل أصبح بانتظار قسمة الغرماء.


 
شريط الأخبار توضيح حول أنظمة الدفع وخدمة "كليك" في الأردن صراع هرمز يتصاعد: ترمب ينذر طهران بـ«نفاد الصبر»... وعراقجي يرد: المضيق مفتوح للأصدقاء هجوم سيبراني غامض يستهدف محطات الوقود في الولايات المتحدة الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الاسلامي الأردني عند AA+ (SQ) انخفاض أسعار الذهب محليا 3.2 دنانير للغرام.. وعيار 21 عند 92.3 دينارا المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي في ذكرى النكبة الـ78… زيتون فلسطين شاهد على اقتلاع لا يتوقف نقابة الصحفيين تنعى شقيق الزميل مشهور الشخانبة وأخبار البلد تشاطر الزميل احزانه المتحدة للاستثمارات المالية: بورصة عمّان تواصل صعودها الأسبوعي والتداولات ترتفع إلى 68.5 مليون دينار معرض الوكالات والامتياز التجاري ينطلق الشهر المقبل في عمّان فيديو.. قرش بطول 3 أمتار يثير الذعر على شواطئ البحر الأحمر الرمثا والحسين في مواجهة حاسمة بنهائي كأس الأردن اليوم شركة هوندا اليابانية تتكبد أول خسائر سنوية منذ 76 عاماً سحب عاجل لكريم شهير يعالج اﻷكزيما بسبب تلوثه ببكتيريا قاتلة استمرار الرياح المثيرة للغبار حتى الثلاثاء المقبل وفيات السبت 16-5-2026 إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة