اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

4 وزراء للزراعة من محافظة الطفيلة .. الزراعة طفيلية بإمتياز

4 وزراء للزراعة من محافظة الطفيلة .. الزراعة طفيلية بإمتياز
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

القاصي والداني من أبناء المجتمع الأردني يعلم يقيناً أن الحقائب الوزارية في الحكومة لا تعطى للأكفياء ولا لأصحاب الاختصاص, ولا حتى للمتملقين للمسؤولين, وهنا لسنا بصدد تحليل طريقة توزيع الكراسي في الحكومة, لكن المعروف والمؤكد أن الاختيار لا يعتمد على برنامج عمل يقدمه الوزير المرشح للمنصب.

فمنذ حكومة الدكتور هاني الملقي الثانية لم يخرج منصب وزير الزارعة من محافظة الطفيلة, فتوالى عليها كل من د خالد حنيفات  والمهندس إبراهيم الشحاحدة و د. محمد داودية, ليعود في آخر تعديل وزاري د خالد حنيفات ليستلم منصب وزير الزراعة مرة أخرى.

الوزارة الطفيلية بامتياز, لم تكن وعلى مدار 4 سنوات على القدر الكافي من المسؤولية, فالمشاكل في قطاع الزراعة لا تنتهي, والقضايا المتراكمة على مدار السنين تأزمت في فترة الوزير داودية, الذي أعلنها على شاشة التلفزيون الأردني أن القطاع الزراعي يحتضر وأن الحكومة عاجزة عن إسعافه, فإن كانت الحكومة عاجزة عن اسعافة فلماذا استمر الوزير في المنصب ولم يقدم استقالته ؟!!

في الاجتماع الأخير للجنة الزراعة النيابية كان الوزير في حالة صحية لا تمكنه من حضور الاجتماع فلم يرسل نائبة ولا أمين عام الوزارة لحضور الاجتماع , الوزير أرسل مساعد أمين عام وزارة الزراعة للشؤون النباتية محمود الربيع, هذا التمثيل المنخفض للوزارة في الاجتماع كان موضع إنتقاد لاذع من قبل ممثلي القطاع الزراعي من مزارعين ورؤساء جمعيات زراعية ومربي مواشي, فالوزارة برأيهم لا تهتم لسماع مشاكلهم وإيجاد حلول لها.

أما الوزير خالد حنيفات فقد انتقد سابقاً في حديث لـ" أخبار البلد " أسلوب تعيين الحكومة للوزراء , لافتاً إلى أن تعيين الوزراء من نفس المحافظة "يشخصن" القرارات بين الوزراء المتعاقبين , وهنا لا نقصد انتقاد الحنيفات فهو من الوزراء ذوي السمعة الطيبة, لكن عندما يتحدث الوزير نفسه بهذا الأمر "وأهل مكة أدرى بشعابها " نعلم أن نهج الحكومة باختيار الوزراء لا يندرج تحت تصنيف "خيرة الخيرة"  كما صرح الخصاونة قبل أيام  , بل هو يوزع بناءَا على المحافظات بهدف  إرضاء  الجميع,   لكن ما يرضي الجميع هل يرضي مصلحة الوطن ؟؟!
 
شريط الأخبار وزارة العمل: ملتزمون بسياسات ضبط وتنظيم سوق العمل 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طارق المومني ألف لا بأس عليك والحمد لله على السلامة وزارتا الاقتصاد الرقمي والشباب توقعان مذكرة لتطوير محطات المستقبل في المراكز الشبابية العطون: مشاريع الضمان الاجتماعي الزراعية تستنزف مياه الديسي وتنافس المزارع الأردني بإنتاج محاصيل لا يحتاجها السوق لماذا تحركش النائب الخشمان بديوان الخدمة .. ما هي القصة ؟ ذهب ليشاهد النشامى... فعادوا ليواسوا والده بعد رحيله طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟ إحالة مبدئية لعطاء تقييم احتياطي الفوسفات في الأردن بربع مليون دينار إيران تحذر الولايات المتحدة من أي تدخل في مضيق هرمز اقتران المريخ وأورانوس يزين سماء الأردن فجر السبت المقبل يعلن موقع أخبار البلد الأردني عن فتح باب التقديم للتدريب والتوظيف %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمّان الأردن يسير اليوم طائرتي مساعدات طبية وإغاثية إلى فنزويلا بعد تعرضها لزلزالين إعلان هام للأسر المنتفعة من صندوق المعونة الوطنية جهات رقابية توقف شركتين ماليتين متخصصتين لمنح تمويل وقروض كاش سريعة للمواطنين انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس.. وعيار 21 عند 83.7 دينارا المجموعة العربية الأردنية للتأمين تعقد اجتماعها العمومي العادي وتصادق على تقريرها الاداري والمالي تجارة عمّان تتبنى مطالب جمعية السياحة الوافدة الجمارك الأردنية تضبط قضايا نوعية في مركز جمرك جابر خلال النصف الأول من العام