اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكسبي : الأمور تسير على ما يرام والطرق في كافة انحاء المملكة سالكة

الكسبي : الأمور تسير على ما يرام والطرق في كافة انحاء المملكة سالكة
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال وزير الأشغال العامة والإسكان، يحيى الكسبي، الجمعة، إن غرفة العمليات الرئيسية في وزارة الأشغال تتعامل مع المنخفض الجوي على أنه من "الدرجة المتوسطة" بناء على النشرات الجوية التي ترد من الجهات الرسمية.

وأضاف الكسبي أن "هناك 14 غرفة عمليات موزعة على مديريات أشغال محافظات المملكة من شمالها إلى جنوبها؛ للتعامل مع هذا الحدث الجوي ".

"بناء على التغذية الراجعة التي تردنا، فإن جميع الأمور تسير على ما يرام، وأجهزتنا على أتم الاستعداد، وهناك 94 فرقة تابعة للوزارة، بالإضافة إلى 350 آلية مع كل الكوادر البشرية اللازمة من مهندسين وفنيين يتابعون كل ما يجري ويطرأ على الحالة الجوية"، وفق الكسبي.

وأشار إلى أن "كوادر الوزارة تتابع من الغرفة الرئيسية كل حدث في المحافظات كافة أولا بأول، ويتم الإيعاز للآليات الموجودة في كل منطقة لتصل مكان أي حدثأو مشكلة؛ لتقوم بكل ما يلزم لخدمة المواطن ".

وأوضح أن "الوزارة تتابع الحالة الجوية في عجلون حيث هناك تساقط ثلوج خفيف، وتقوم الآليات الموجودة بإزالتها عن أطراف الطرق؛ لتجنب حدوث أي تراكمات".

ووجه الكسبي تحذيرات للمواطنين بالابتعاد عن مجاري السيول؛ لتجنب التعرض لأي خطر"، مؤكداً أن غرفة الطوارئ الرئيسية تتابع عملها أولا بأول لكيلا تتدفق المياه لمنازل المواطنين في أي منطقة، مبينا أن "التنسيق على أعلى مستوى مع الجهات المعنية كافة".

"نتعامل أيضا مع القطاع الخاص الذي قمنا باستئجار الآليات التي نحتاجها منه التي هي على أهبة الاستعداد للقيام بأي عمل قد يناط بها في مثل هذه الظروف الجوية".

وبين أن الوزارة خصصت تطبيقات ذكية للتعامل مع الظروف الجوية حيث يستطيع المواطن التصوير بهاتفه أي مشكلة تواجهه ويرسلها لغرفة العمليات الرئيسية التي بدورها تقوم بإرسال ما يحتاج المواطن من مساعدة.

وأكد أنه لم ترد أي ملاحظات حتى اللحظة حول وجود أي مشكلات، مشيرا إلى أن الطرق سالكة في أنحاء المملكة كافة.

 
شريط الأخبار رئيس الوزراء يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025 استئناف محاكمة نتنياهو المستمرة منذ 7 سنوات.. وتوقعات باستغلالها للدعاية الانتخابية عم الأطفال المتوفين: تماس كهربائي في مروحة تسبب بحريق غرفة الأطفال استقرار أسعار الذهب .. وعيار 21 عند 89.70 دينارًا القدس للتأمين تدعو لاجتماعها نهاية أيلول رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الإماراتي الجديد لدى الأردن انقسام داخل اليمين يهدد نتنياهو.. وتصعيد في الضفة يخدم الحسابات الانتخابية إيران ترد على الضربات الأميركية على 3 من ناقلاتها لجنة الطرق في نقابة المقاولين تبحث مستجدات القطاع وتعزز التنسيق مع وزارة الاشغال.. ومقطش مقررا للجنة وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء ميرزا: إعادة تأهيل أرضية ستاد عمان الدولي، وتحديث المدرجات والمقاعد، وتخصيص مناطق وبوابات للعائلات 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل