اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المشروب الخارق" لم ينقذ وزيرة الصحة من كورونا

المشروب الخارق لم ينقذ وزيرة الصحة من كورونا
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ بعد تعرضها لانتقادات لاذعة على خلفية تناولها وترويجها لشراب عشبي أعدّه مشعوذ على أنه يحمي من كوفيد-19، أعلنت وزيرة الصحة بافيثرا وانياراتشي إصابتها بفيروس كورونا المستجد.

وطلب من وانياراتشي والذين تواصلوا معها بشكل مباشر للخضوع للحجر الصحي الذاتي، حسبما ذكرت "الأسوشيتد برس".

وكان آلاف المواطنين السريلانكيين قد تجمعوا في طوابير طويلة الشهر الماضي بقرية باندارا، شمال شرق العاصمة كولومبو، للحصول على الشراب، بعد أيام من قيام وانياراتشي والعديد من المسؤولين الحكوميين الآخرين بتناول الشراب الذي يحتوي على العسل وجوزة الطيب، والترويج لفوائده في الوقاية من الفيروس التاجي.

وفي حديث لوسائل إعلام محلية، قال صانع الشراب إنه حصل على التركيبة من خلال "قوته الروحانية"، زاعما أن الإلهة الهندوسية "كالي" ظهرت له في الحلم، وأعطته وصفة لإنقاذ البشرية من فيروس كورونا.


ووافقت سريلانكا الجمعة على استخدام لقاح "أكسفورد – أسترازينيكا" لعلاج مرضى كوفيد – 19 وسط تحذيرات من الأطباء بضرورة تلقيح العاملين الصحيين في الخطوط الأمامية بسرعة لمنع النظام الطبي من الانهيار.

وتقول وزارة الصحة إن التطعيم سيبدأ بحلول منتصف فبراير، علما أن سريلانكا شهدت تفشيا جديدا للمرض في أكتوبر عندما ظهرت مجموعتان، واحدة تركزت في مصنع للملابس، والأخرى في سوق السمك الرئيسي في كولومبو وضواحيها.

جدير بالذكر أن سريلانكا أبلغت حتى الآن عن 52964 حالة إصابة بفيروس كورونا، مع 278 حالة وفاة ناجمة عن الوباء.
 
شريط الأخبار كاميرتان جديدتان لضبط السرعة والتجاوزات على شارع البتراء اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى 18.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اصابة محامي برأسه بسبب سقوط كتلة جبس عليه بقصر العدل بعمان ملف أراضي الشاطئ الجنوبي تحت القبة.. نمور تطالب بكشف جميع عمليات البيع والتأجير منذ 2004 صاحب بسطة في طبربور يناشد الملك: صادَروا بسطتي قبل العيد.. وبعد نشر قصتي حُوِّلت إلى الجرائم الإلكترونية بالاحمر والاسود دموع واكفان ورصاص ودهس.. 10 وفيات بعد العيد مواعيد مباريات النشامى في كأس العالم متاحة عبر تطبيق "سند" تشكيل مجلس مهارات قطاع اللوجستيات وانتخاب الخطيب رئيساً له وفاة شخصين وإصابة آخر إثر حريق منزل في إربد استقطاب استثمار صناعي نوعي جديد في مدينة الطفيلة الصناعية في مجال الصناعات الهندسية والكهربائية المتعددة ارتفاع جديد على أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 90.8 دينارا مقعد الفئة السادسة في نقابة المقاولين يشعل معركة قانونية ...وجعار يرسل كتاب رسمي للمجلس بطل أردني ينسحب من بطولة دولية للتنس رفضا لمواجهة لاعب إسرائيلي وزارة العمل توقف استقدام العمالة الوافدة خلاف بين صديقين ينتهي بجريمة مروعة في إربد تسجيل واقعة الوفاة إلكترونياً خلال العطل الرسمية قيد أطفاله وعذبهم لابتزاز زوجته .. والسلطات تتدخل فاجعة في نيودلهي.. حريق يودي بحياة 21 شخصا مقتل 3 عسكريين في تحطم مروحية تابعة للبحرية البريطانية