"المشروب الخارق" لم ينقذ وزيرة الصحة من كورونا

المشروب الخارق لم ينقذ وزيرة الصحة من كورونا
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ بعد تعرضها لانتقادات لاذعة على خلفية تناولها وترويجها لشراب عشبي أعدّه مشعوذ على أنه يحمي من كوفيد-19، أعلنت وزيرة الصحة بافيثرا وانياراتشي إصابتها بفيروس كورونا المستجد.

وطلب من وانياراتشي والذين تواصلوا معها بشكل مباشر للخضوع للحجر الصحي الذاتي، حسبما ذكرت "الأسوشيتد برس".

وكان آلاف المواطنين السريلانكيين قد تجمعوا في طوابير طويلة الشهر الماضي بقرية باندارا، شمال شرق العاصمة كولومبو، للحصول على الشراب، بعد أيام من قيام وانياراتشي والعديد من المسؤولين الحكوميين الآخرين بتناول الشراب الذي يحتوي على العسل وجوزة الطيب، والترويج لفوائده في الوقاية من الفيروس التاجي.

وفي حديث لوسائل إعلام محلية، قال صانع الشراب إنه حصل على التركيبة من خلال "قوته الروحانية"، زاعما أن الإلهة الهندوسية "كالي" ظهرت له في الحلم، وأعطته وصفة لإنقاذ البشرية من فيروس كورونا.


ووافقت سريلانكا الجمعة على استخدام لقاح "أكسفورد – أسترازينيكا" لعلاج مرضى كوفيد – 19 وسط تحذيرات من الأطباء بضرورة تلقيح العاملين الصحيين في الخطوط الأمامية بسرعة لمنع النظام الطبي من الانهيار.

وتقول وزارة الصحة إن التطعيم سيبدأ بحلول منتصف فبراير، علما أن سريلانكا شهدت تفشيا جديدا للمرض في أكتوبر عندما ظهرت مجموعتان، واحدة تركزت في مصنع للملابس، والأخرى في سوق السمك الرئيسي في كولومبو وضواحيها.

جدير بالذكر أن سريلانكا أبلغت حتى الآن عن 52964 حالة إصابة بفيروس كورونا، مع 278 حالة وفاة ناجمة عن الوباء.
 
شريط الأخبار ماذا يحمل الطقس في الأسبوع الأول من رمضان؟ الجمعية الفلكية الأردنية: صيام الخميس موافق للمعايير الشرعية والفلكية لجين قطيشات الموظف المثالي من مكاتب التأمين الإلزامي / ترخيص غرب عمان نقابة الصحفيين واتحاد الكرة يبحثان تنظيم البعثة الإعلامية لمونديال 2026 ترمب يقترب من حرب شاملة مع إيران... والأخيرة تستعد للضرب صاروخية اليوم ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية قفزة في أسعار الذهب تعميم هام من التعليم العالي بشأن طلبة الدورة التكميلية المدعوون لخدمة العلم الضمان الاجتماعي يعلق على الإصلاحات المقترحة تصويب 19 مخرجا رقابيا سجلت بحقّ 11 جهة ومؤسسة وثقها ديوان المحاسبة خلال شهر تطوير القطاع العام: سيتم إطلاق المتسوق الخفي في 1000 مدرسة حكومية العامة للتعدين تحسم الملف وتقرر بيع اراضيها في ماحص بـ 6 مليون لصالح شركة الشهد العقاري أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير كلام هام وخطير عن مبررات الغاء امتحان الشامل من الخبير مفضي المومني رئيس مجلس ادارة تاج مول طارق السلفيتي في لقاء حول مبررات واهداف قرض الـ 35 مليون دينار بورصة عمان تطلق تطبيق جديداً - تفاصيل عشرينية تُدان بقتل والدها بالرصيفة.. محكمة التمييز تصادق على حكم الإعدام شنقًا الحسابات الفلكية تحسم الجدل حول أول أيام شهر رمضان الشاعر الجواهري "نادلاً" في إعلان رمضاني.. غضب عراقي وتحقيق حكومي إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية