اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المياه تؤكد اهيمته وضرورته .. تفاصيل اتفاقية الوزارة مع شركة إنجاز حول مشروع ناقل عين غزال !

المياه تؤكد اهيمته وضرورته .. تفاصيل اتفاقية الوزارة مع شركة إنجاز حول مشروع ناقل عين غزال !
أخبار البلد -  
خبار البلد ـ خاص

أكد الناطق الاعلامي في وزارة المياه والري عمر سلامه أن مشروع خط ناقل تنقية مياه الصرف الصحي من محطة عين غزال إلى محطة خربة السمراء بوشر العمل، حيث دشن من قبل وزير المياه والري معتصم سعيدان السفيرة البريطانية بريجيت بريند في عمان.

وقال سلامة في حديث لـ اخبار البلد إن المشروع سعيزز عمليات النقل من عين غزال إلى محطة خربة السمراء، حيث يبلغ معدل النقل في الوقت الحالي 220 الف متر مكعب يوميًا، وعند اتمام المشروع سيتضاعف هذا الرقم ليطال 440 الف متر مكعب يوميًا.

وأضاف سلامه "جاء هذا المشروع استجابة للزيادة السكانية في تلك المنطقة ولتخفيف الضغط عن ناقل محطة عين غزال ولتجنب اي خلل مستقلبي من الممكن أن يؤثر بشكل فعلي على عملية النقل".

وبدوره أكد مصدر موثوق في شركة إنجاز للتنمية والمشاريع المتعددة وهي بالمناسبة الشركة التي أحيل إليها المشروع لـ اخبار البلد أن الناقل بوشر العمل به وجاء لتجنب أي تبعات قد نتتج عن ناقل مياه "عين غزال ـ خربة السمراء" الذي يتجاوز عمر 20 عامًا، حيث سيرفع الناقل الجديد الضغط وبهذا يكون تدارك أي عطل مسبق في الناقل القديم سهلًا في التعامل.
ويشار إلى شركة إنجاز للتنمية والمشاريع المتعددة، شركة وطنية أردنية من أكبرالشركات الرائدة في مجالها أُسست في يناير 1976، حيث أنها مدرجة في سوق عمان للأوراق المالية منذ يوليو 2007، وتعمل في قطاعات متنوعة.
جديرٌ بالذكر أن "انجاز" كشفت من خلال افصاح لها على هيئة الأوراق المالية أن شركتها التابعة "أبراج العرب للمقاولات" وقعت عقد مع وزارة المياه والري وذلك لعمل مشروع تصميم خط ناقل تنقية مياه صرف صحي من محطة عين غزال الى محطة تنقية خربة السمراء بقيمة (35) مليون يورو، حيث تم تمويل المشروع من البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير. وتم افتتاح المشروع أول أمس الخميس، برعاية وزير المياه والري معتصم سعيدان والسفيرة البريطانية بريجيت بريند والرئيس التنفيذي لشركة أبراج العرب السيد هشام الوادي.
 
شريط الأخبار خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة ارتفاع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. وعيار 21 عند 84.9 دينارا قتلى وجرحى في انفجار "عبوة ناسفة" داخل مقهى وسط دمشق أبناء المرحوم الأستاذ محمد العسود يشكرون المعزين بوفاة والدتهم "أم أشرف" 4 قتلى و11 مصابا جراء انفجار قنبلة داخل مقهى في دمشق البروفيسور الخزاعي للوزير جمعه : كلامك مردود عليك علي علوان يدخل حسابات الأهلي المصري وفاة ثلاثة مواطنين أردنيين بحادثي سير في السعودية والخارجية تتابع نقل الجثامين وزارة العمل: ملتزمون بسياسات ضبط وتنظيم سوق العمل