أكثر من (614) طفل سيولدون بالأردن في يوم رأس السنة الجديدة

أكثر من (614) طفل سيولدون بالأردن في يوم رأس السنة الجديدة
أخبار البلد -   اخبار البلد - قدَّرت منظمة اليونيسف عدد الأطفال الذي سيولدون في الأردن ﺑ 614 طفلا في يوم رأس السنة، فيما قالت ممثلة المنظمة لدى الاردن تانيا شابويزات "كانت هذه السنة صعبة علينا جميعاً، وربما ليس ثمة طريقة لطي هذه الصفحة أفضل من الترحيب بالمواليد الجدد في عالمنا.

وأضافت شابوزيت في تصريح صحفي "تحديات 2020 وراءنا، وفرص عام 2021 أمامنا، فالوقت الحالي هو الوقت الملائم للبدء في بناء عالم أفضل.

ومع بدء العام الجديد 2021، تحتفل اليونيسف مرة أخرى بالمواليد الجدد الذين سيأتون إلى هذا العالم في يوم 1 كانون الثاني/ يناير 2021.

وعلى الصعيد المحلي، سيشكل المواليد الجدد في الأردن 0.16% من إجمالي عدد المواليد الجدد (371,504) الذين يُقدّر أنهم سيولودون في يوم رأس السنة على مستوى العالم. ومن المقدّر أن يبلغ معدل العمر المتوقع 86.3 سنة.

وتصادف سنة 2021 الذكرى السنوية الـ 75 لتأسيس اليونيسف. وستحيي اليونيسف وشركاؤها هذه الذكرى على مدار العام من خلال فعاليات وإعلانات تحتفل بمرور 75 سنة من العمل على حماية الأطفال من النزاعات والأمراض والتهميش ومناصرة حقهم في الحياة والصحة والتعليم.

وقالت شابوزيت "اليوم، وإذ يواجه العالم تحديات غير مسبوقة بسبب الجائحة، والتباطؤ الاقتصادي، وازدياد معدلات الفقر وانعدام المساواة، فذلك كله يذكّرنا بأن الحاجة إلى عمل اليونيسف بات أهم من أي وقت مضى.”

واضافت "ليس ثمة سنة أكثر ملائمة من السنة الحالية – التي تصادف فيها الذكرى السنوية الـ 75 لتأسيس اليونيسف – لتجديد التزامنا بعضنا البعض وللأطفال الجدد الذين سيرثوا العالم الذي سنخلفه. وستكون سنة 2021 حاسمة للأطفال، بيد أن جهود اليونيسف على مدار 75 سنة في تحقيق النتائج للأطفال في جميع أنحاء العالم تمثل شهادة على ما يمكننا أن نحققه معاً.”

عالميا رحبت فيجي الواقعة في المحيط الهادئ بأول طفل يولد في عام 2021، فيما سترحب الولايات المتحدة بآخر طفل لها. 

وعلى الصعيد العالمي، من المقدّر أن يولد أكثر من نصف هؤلاء المواليد الجدد في عشرة بلدان: الهند (59,995)، الصين (35,615)، نيجيريا (21,439)، باكستان (14,161)، إندونيسيا (12,336)، إثيوبيا (12,006)، الولايات المتحدة (10,312)، مصر (9,455)، بنغلاديش (9,236)، وجمهورية الكونغو الديمقراطية (8,640).
شريط الأخبار ارتفاع أسعار الذهب الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21. جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة على إيران خلال أيام لهذا السبب وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل مشعل أو الحية؟.. حماس تنتخب سرًا رئيس مكتبها السياسي وهذا هو المرشح الأوفر حظًا.. وفيات الاثنين 23-2-2026 هجوم أوكراني "ضخم" يضرب بيلجورود ويشل مرافق الطاقة والمياه خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين