أول تعليق للرئيس التنفيذي "لكابيتال بنك" بعد توقيع الإستحواذ النهائي على "عوده" ــ فيديو

أول تعليق للرئيس التنفيذي لكابيتال بنك بعد توقيع الإستحواذ النهائي على عوده ــ فيديو
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص

قال المدير التنفيذي لكابيتال بنك داوود الغول، إن اتفاقية الاستحواذ لا تحتوي على أي استثناءات حيث سيتم المحافظة على كافة عملاء بنك عوده مع الالتزام بكافة التعاقدات في الأردن والعراق، مؤكدًا أنها صفقة إستحواذ جاءت على كامل أصول عودةه في البلدين.

وأوضح الغول في مقالبةٍ متلفزة الصفقة ستعزز من المركز التنافسي لكابيتال بنك في البلدين، وسترفع حجم الأصول ليبلغ 5 مليار دينار، بينما سيساهم هذا في التوسع بقطاع التجزئة في الأردن والعراق "المصرف الأهلي العراقي" تحديدًا، حيث كابيتال بنك يعتبر من أكثر البنوك تقدمًا في التحول الرقمي وخدمات التوطين والرواتب وهذا الاستحواذ سيساعد في استمرار النمو بالسوق العراقية.

"الهدف الرئيسي هو قطاع التجزئة وتعزيزه في السوق الأردنية والعراقي، فيما سيتم الاستفادة من موظفي بنك عودة لتطوير قطاع التجزئة في الجانب العراقي تحديدًا، حيث سيرتقي هذا الفعل بكابيتال بنك ليصبح لاعبًا اساسيًا في تلك السوق"، بحسب الغول.

الغول تطرق في حدثيه عن قيمة الصفقة قائلًا "إن قيمة الصفقة متغيرة بناء على تحقيق بعض المتطلبات، مرجحًا أن تتراوح قيمتها بين 60 أو 65 مليون دينار، لذلك كابيتال بنك قادر على تمويلها دون الحاجة في الإعتماد على مصادر تمويل خارجية"، منوهًا أن هذا الأمر سيعطي افضل عائد لمساهمي البنك. وبما يتعلق بمسمى البنك المستحوذ عليه  قال إن الصفقة عُنت بشراء اصول والتزامات فروع بنك عودة ولا علاقة لها بالأسم التجاري.

وعن امكانية قيام كابيتال بنك بالدخول في صفقات استحواذ كبرى، أشار الغول إلى أن هذه الخيار دائمًا موجود، لكن الأولوية استيعاب العملاء والأصول الجديدة وتطوير كامل للخدمات المقدمة، مضيفًا أنه لو وجدت فرص لن يضيع كابيتال بنك إمكانية فحصها والنظر إليها.

 
شريط الأخبار الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا ارتفاع أسعار الذهب الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21. جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة على إيران خلال أيام لهذا السبب وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل مشعل أو الحية؟.. حماس تنتخب سرًا رئيس مكتبها السياسي وهذا هو المرشح الأوفر حظًا.. وفيات الاثنين 23-2-2026 هجوم أوكراني "ضخم" يضرب بيلجورود ويشل مرافق الطاقة والمياه خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس